2020年3月29日(日)
06時10分起床。血糖値201mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時47分 朝食前血糖値、指先計測…190mg/dL、リブレ計測…186mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(684kcal)-糖質量128g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖9.6
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒92mL(74.5kcal)–糖23.9
・りんご140g(61.6kcal)-糖20
・バナナ161g(75.7kcal)-糖36.2
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯78g(124.8kcal)+納豆(83kcal)-糖32.6
08時10分 食後に、飴3粒(60kcal)-糖14.3
08時30分〜11時30分 墓所清掃作業
08時52分 食後2時間血糖値、リブレ…276mg/dL
09時44分 リブレ…341mg/dL
11時05分 リブレ…328mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…264mg/dL 、リブレ計測…300mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(623kcal)-糖質量92.3g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(164g・102.3kcal)-糖9.4
・大盛りスパゲティ塩レモン(497kcal)-糖78
・スナックサンドピーナツ(100kcal)-糖9.6
食後に、実生柑(59.2kcal)-糖25.4
14時19分 食後2時間血糖値 リブレ計測…218mg/dL
15時09分 リブレ…119mg/dL
16時23分 リブレ…124mg/dL
17時46分 リブレ…117mg/dL
18時31分、夕食前血糖値、指先計測…89mg/dL 、リブレ計測…97mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(727kcal) -糖質量87.2g
・大根と厚揚げの煮もの(103.9kcal)-糖7.9
・豚一口ロースとじゃがいも炒め+キムチ(159.2kcal)-糖10
・餃子(264kcal)-糖23.4
・みそ汁(玉ねぎ、ぶなしめじ 35.1kcal)-糖5.7
・ご飯103g(164.8kcal)-糖40.2
食後に、飴3粒(60kcal)-糖14.3
20時37分 食事後2時間血糖値 リブレ…120mg/dL
21時19分 リブレ…82mg/dL
21時26分 補食、KitKat(64kcal)-糖5.9、ドレミソングチョコ(58.2kcal)-糖5.4
21時55分 入浴、体重68.9kg
22時11分、指先計測…271mg/dL 、リブレ…340mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時25分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,034cal
・今日の間食、果実カロリー数 59.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 120kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 122.2kcal
・総カロリー数 2,335.4kcal
・今日の食事糖質量 307.5g
・今日の間食、果実糖質量 25.4g
・今日の間食、飴糖質量 28.6g
・今日の間食、菓子類糖質量 11.3g
・総糖質量 372.8g