2020年12月13日(日)
05時30分、起床。血糖値145mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.5
朝食前に昇降運動7分
06時20分 朝食前血糖値、指先計測…111mg/dL、リブレ計測…122mg/dL、ノボラピッド12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(693.84kcal)-糖質量131.49g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖9.56
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒73g(59.13kcal)-糖13.07
・バナナ186g(87.42kcal)-糖41.85
・りんご175g(77kcal)-糖25.03
・牛乳161mL(107.07kcal)-糖7.74
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯58g(92.8kcal)+納豆(83kcal)+オリーブ油4mL(36kcal)-糖28.72
08時20分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時30分〜16時15分 納骨、墓所清掃作業
08時52分 食後2時間血糖値、リブレ…186mg/dL
09時46分 リブレ…147mg/dL
11時50分 リブレ…74mg/dL
13時10分 、昼食前血糖値、指先計測…51mg/dL 、リブレ計測…69mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(930.12kcal)-糖質量150.11g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(149g・98.23kcal)-糖8.76
・とうきび(307.89kcal)-糖57.85
・和風たらこスパゲティ(459kcal)-糖71.7
・ポタージュスープ(65kcal)-糖11.8
食後に、柿177g(96.64kcal)-糖23.01、プリッツ(82kcal)-糖9.7、洛北の栗(76kcal)-糖12.9
15時32分 食後2時間血糖 リブレ計測…193mg/dL
17時01分 リブレ…212mg/dL
18時25分 夕食前血糖値、指先計測…201mg/dL 、リブレ計測…230mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(1,052.41kcal)-糖105.62g
・カレースープ(256.66kcal)-糖19.96
・黒酢黒豆(99kcal)-糖14.8
・牛肉の煮もの(356.44kcal)-糖10.51
・はんぺんバター焼き(143.72kcal)-糖12.09
・たくあん(14.19kcal)-糖3.8
・ご飯114g(182.4kcal)-糖44.46
食後に、柿99g(54.05kcal)-糖12.87、洛山の栗(76kcal)-糖12.9
20時47分 食事後2時間血糖値 リブレ…164mg/dL
21時04分 体温36.4
21時40分 入浴、体重73.1kg
21時57分 指先計測…96mg/dL 、リブレ…143mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,676.37kcal
・今日の間食、果実カロリー数 150.69kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 234kcal
・総カロリー数 3,116.86kcal
・今日の食事糖質量 387.22g
・今日の間食、果実糖質量 35.88g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 35.5g
・総糖質量 471.68g