2020年10月12日(月)
04時55分起床。血糖値155mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.2
朝食前に昇降運動7分
05時40分 朝食前血糖値、指先計測…188mg/dL、リブレ計測…164mg/dL、ノボラピッド12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(665.89kcal)-糖質量106.97g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖9.56
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒81mL(65.61kcal)-糖19.4
・牛乳173mL(115.05kcal)-糖8.3
・バナナ123g(57.81kcal)-糖27.68
・りんご75g(33kcal)-糖10.73
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯50g(80kcal)+納豆(83kcal)-糖25.6
06時25分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜09時15分 納骨、墓所清掃作業
07時47分 食後2時間血糖値、リブレ…233mg/dL
09時10分 リブレ…90mg/dL
10時31分 リブレ…72mg/dL
12時07分 、昼食前血糖値、指先計測…56mg/dL 、リブレ計測…56mg/dL、ノボラピッド12単位投与
昼食(665.48kcal)-糖質量101.27g
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・ボロネーゼスパゲッティ(566.48kcal)-糖86.47
食後に、柿63g(34.4kcal)-糖8.19、つまみ種10種(109kcal)-糖13.9、マンゴーゼリー(90kcal)-糖22.8
14時07分 食後2時間血糖 リブレ計測…102mg/dL
14時10分 補給、アイスあずきバー(110kcal)-糖24.8
17時00分 リブレ…178mg/dL
17時55分 夕食前血糖値、指先計測…174mg/dL 、リブレ計測…160mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(622.96kcal)-糖101.08g
・チキンと野菜の旨辛ソース(273kcal)-糖22.4
・かぼちゃの煮もの(130.66kcal)-糖25.24
・らっきょう(56.1kcal)-糖13.66
・ご飯102g(163.2kcal)-糖39.78
食後に、グレープゼリー&ナタデココ(132kcal)-糖33.4、つまみ種10種(109kcal)-糖13.9、米菓雪の宿(64.4kcal)-糖10.6
19時55分 食事後2時間血糖値 リブレ…146mg/dL
20時38分 体温36.4
20時55分 リブレ…96mg/dL
21時15分 入浴、体重73.3kg
21時37分 指先計測…91mg/dL 、リブレ…93mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時45分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,954.33kcal
・今日の間食、果実カロリー数 34.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 504.4kcal
・総カロリー数 2548.93kcal
・今日の食事糖質量 309.32g
・今日の間食、果実糖質量 8.19g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 94.6g
・総糖質量 425.19g