2020年10月11日(日)
06時00分起床。血糖値84mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.1
朝食前に昇降運動7分
06時40分 朝食前血糖値、指先計測…95mg/dL、リブレ計測…89mg/dL、ノボラピッド12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(714.96kcal)-糖質量123.75g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(44.25kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖11.96
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒82mL(66.42kcal)-糖19.58
・牛乳174mL(115.71kcal)-糖8.37
・バナナ142g(66.74kcal)-糖31.95
・りんご144g(63.36kcal)-糖20.59
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯50g(80kcal)+納豆(83kcal)-糖25.6
08時15分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時43分 食後2時間血糖値、リブレ…166mg/dL
09時50分 リブレ…83mg/dL
10時45分 リブレ…64mg/dL
10時47分 補食、KitKat(110kcal)-糖9.8
12時32分 リブレ…69mg/dL
13時35分 リブレ…55mg/dL
14時25分 、昼食前血糖値、指先計測…160mg/dL 、リブレ計測…46mg/dL、ノボラピッド15単位投与
昼食(1010.85kcal)-糖質量156.33g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(130g・93.1kcal)-糖8
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・ミートソーススパゲッティ(497kcal)-糖73.4
・とうきび325g(321.75kcal)-糖60.13
食後に、柿148g(80.81kcal)-糖19.24、つまみ種10種(109kcal)-糖13.9、米菓雪の宿(64.4kcal)-糖10.6
16時54分 食後2時間血糖 リブレ計測…112mg/dL
18時16分 リブレ…136mg/dL
18時52分 夕食前血糖値、指先計測…157mg/dL 、リブレ計測…149mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(687.57kcal)-糖68.49g
・豚肉と糸こんにゃく、長ねぎの煮もの(209.91 kcal)-糖1.37
・かぼちゃの煮もの(118.22kcal)-糖22.84
・レンコン餅(160kcal)-糖0.16
・みそ汁(白菜、大根、椎茸、煮干し 36.24kcal)-糖4.34
・ご飯102g(163.2kcal)-糖39.78
食後に、柿78g(42.59kcal)-糖10.14、アイスあずきバー(110kcal)-糖24.8、つまみ種10種(109kcal)-糖13.9
20時52分 食事後2時間血糖値 リブレ…102mg/dL
21時00分 体温35.5
22時05分 入浴、体重73.0kg
22時20分 指先計測…102mg/dL 、リブレ…119mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時25分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,413.38kcal
・今日の間食、果実カロリー数 123.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 502.4kcal
・総カロリー数 3094.98kcal
・今日の食事糖質量 348.57g
・今日の間食、果実糖質量 29.38g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 73g
・総糖質量 464.03g