2020年5月19日(火)
05時40分起床。血糖値100mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.8度
朝食前に昇降運動7分
06時15分 朝食前血糖値、指先計測…129mg/dL、リブレ計測…100mg/dL、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(587.45kcal)-糖質量133.06g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(44.25kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖11.96
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒89mL(72.09kcal)–糖20.8
・りんご80g(35.2kcal)-糖11.44
・バナナ167g(70.49kcal)-糖37.58
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯54g(86.4kcal)+納豆(83kcal)-糖27.16
食後に、飴3粒(57.8kcal)-糖14.18
08時52分 食後2時間血糖値、リブレ…223mg/dL
09時50分 リブレ…177mg/dL
11時13分 リブレ…110mg/dL
11時46分 リブレ…99mg/dL
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…125mg/dL 、リブレ計測…104mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(584.41kcal)-糖質量77.97g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(158g・100.66kcal)-糖9.12
・本格炒め炒飯(483.75kcal)-糖68.85
食後に、プリン(188kcal)-糖25.6、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
15時04分 リブレ…167mg/dL
15時07分 体温36.3
16時24分 リブレ…171mg/dL
17時21分 リブレ…180mg/dL
18時28分 夕食前血糖値、指先計測…185mg/dL 、リブレ計測…171mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位
夕食(590.51kcal)-糖85.64g
・野菜炒め(182.33kcal)-糖3.07
・たくあん(14.62kcal)-糖3.91
・みそ汁(もやし、ほうれん草 38.56kcal)-糖4.16
・田舎風ちらし寿司(355kcal)-糖74.5
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
20時39分 食事後2時間血糖値 リブレ…210mg/dL
21時15分 体温36.1
21時50分 入浴、体重69.9kg
22時08分、指先計測…216mg/dL 、リブレ…234mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時15分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,762.37kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 188.4kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 188kcal
・総カロリー数 2,138.77kcal
・今日の食事糖質量 296.67
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 45.24g
・今日の間食、菓子類糖質量 25.6g
・総糖質量 367.51g