2020年5月11日(月)
07時30分起床。血糖値76mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.7度
朝食前に昇降運動7分
07時53分 朝食前血糖値、指先計測…107mg/dL、リブレ計測…73mg/dL、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(588.02kcal)-糖質量111.61g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(44.25kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖11.96
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒92mL(70.47kcal)–糖21.37
・りんご68g(29.92kcal)-糖9.72
・バナナ150g(70.5kcal)-糖33.75
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯59g(94.4kcal)+納豆(83kcal)-糖29.11
食後に、飴4粒(55.8kcal)-糖13.08
09時54分 食後2時間血糖値、リブレ…309mg/dL
10時54分 リブレ…271mg/dL
11時39分 リブレ…276mg/dL
12時12分 、昼食前血糖値、指先計測…264mg/dL 、リブレ計測…267mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(955.86kcal)-糖質量125.53g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(168g・103.36kcal)-糖9.53
・ナポリタンスパゲティ(560kcal)-糖90
・パウンドケーキ(292.5kcal)-糖26
食後に、甘夏(76kcal)-糖12.39、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
14時11分 食後2時間血糖値 リブレ計測…296mg/dL
15時14分 リブレ…334mg/dL
15時16分 ノボラピッド5単位追加投与
16時11分 リブレ…314mg/dL
17時58分 リブレ…296mg/dL
18時55分 夕食前血糖値、指先計測…333mg/dL 、リブレ計測…302mg/dL 、計測後ノボラピッド18単位
夕食(734.86kcal)-糖68.91g
・鶏手羽とじゃがいもの煮もの(119.8kcal)-糖7.49
・豚一口ステーキ+レタス、トマト、マヨネーズ(307.4kcal)-糖10.25
・たくあん(13.76kcal)-糖3.68
・韓国風もやしスープ(豚肉、もやし、ニンジン、小松菜、椎茸、コチュジャン 129.1kcal)-糖7.32
・ご飯103g(164.8kcal)-糖40.17
食後に、アイスガリガリ君(45kcal)-糖11.7、飴4粒(67.6kcal)-糖17.16
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時42分 リブレ…435mg/dL
21時47分 体温36.6
21時50分 ノボラピッド5単位追加投与
22時00分 入浴、体重70.4kg
22時13分、指先計測…464mg/dL 、リブレ…446mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時25分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,278.74kcal
・今日の間食、果実カロリー数 76kcal
・今日の間食、飴カロリー数 179.2kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 45kcal
・総カロリー数 2,578.94kcal
・今日の食事糖質量 306.05g
・今日の間食、果実糖質量 12.39g
・今日の間食、飴糖質量 43.32g
・今日の間食、菓子類糖質量 11.7g
・総糖質量 373.46g