2020年5月3日(日・祝)
06時10分起床。血糖値112mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.6度
朝食前に昇降運動7分
06時43分 朝食前血糖値、指先計測…109mg/dL、リブレ計測…103mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(625.82kcal)-糖質量116.81g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.35kcal)+黒酢25mL(6.75kcal)-糖10.36
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒87mL(70.47kcal)–糖20.47
・りんご65g(24.2kcal)-糖9.3
・バナナ115g(54.05kcal)-糖25.88
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時44分 食後2時間血糖値、リブレ…243mg/dL
09時41分 リブレ…257mg/dL
10時35分 リブレ…245mg/dL
12時03分 リブレ…218kcal/dL
13時11分 リブレ…206kcal/dL
14時12分 、昼食前血糖値、指先計測…184mg/dL 、リブレ計測…191mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(612.69kcal)-糖質量89.98g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(127g・92.29kcal)-糖7.88
・アラビアータスパゲティ(520.4kcal)-糖82.1
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
17時15分 リブレ…106mg/dL
18時35分 夕食前血糖値、指先計測…166mg/dL 、リブレ計測…168mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(760.96kcal)-糖71.09g
・豚肉と豆腐のスープさっぱり煮(豆腐、豚肉、長ネギ、えのき茸 344.47kcal)-糖6.33
・じゃがいも、アスパラ、シーフード、ホタテのマヨネーズ炒め(224.1kcal)-糖21.71
・みそ汁(キャベツ、舞茸 32.39kcal)-糖4.05
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
20時36分 食事後2時間血糖値 リブレ…61mg/dL
20時40分 補食、ロールケーキバニラ(95.6kcal)-糖13.86
21時26分 リブレ…66mg/dL
21時40分 体温35.4
22時00分 入浴、体重69.9kg
22時20分、指先計測…78mg/dL 、リブレ…90mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時35分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,999.47kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 130.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 95.6kcal
・総カロリー数 2,225.67kcal
・今日の食事糖質量 277.88g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 31.06g
・今日の間食、菓子類糖質量 13.86g
・総糖質量 322.8g