2020年5月2日(土)
05時40分起床。血糖値179mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.9度
朝食前に昇降運動7分
06時20分 朝食前血糖値、指先計測…146mg/dL、リブレ計測…145mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(577.35kcal)-糖質量105.06g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(50.15kcal)+黒酢25mL(6.75kcal)-糖13.55
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒88mL(71.28kcal)–糖20.65
・りんご64g(28.16kcal)-糖9.15
・バナナ123g(57.81kcal)-糖27.68
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯57g(91.2kcal)+納豆(83kcal)-糖28.33
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時19分 食後2時間血糖値、リブレ…138mg/dL
09時20分 リブレ…139mg/dL
10時27分 リブレ…122mg/dL
11時40分 、昼食前血糖値、指先計測…132mg/dL 、リブレ計測…100mg/dL、ノボラピッド16単位投与
昼食(810kcal)-糖質量88.6g
・たっぷりハムとたまごサンド(353kcal)-糖26.5
・豆菓子(235kcal)-糖32.1
・牛乳200mL(137kcal)-糖9.9
・野菜果実ミックスジュース200mL(85kcal)-糖20.1
13時33分 食後2時間血糖値 リブレ計測…100mg/dL
14時51分 リブレ…91mg/dL
15時34分 リブレ…102mg/dL
16時29分 リブレ…78mg/dL
18時20分 夕食前血糖値、指先計測…65mg/dL 、リブレ計測…70mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(514.01kcal) -糖質量68.01g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(170g・103.9kcal)-糖9.6
・厚揚げと野菜の片栗粉煮(白菜、長ネギ、椎茸 225.86kcal)-糖16.37
・みそ汁(わかめ、えのき茸 24.25kcal)-糖3.04
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に、はっさく(110.4kcal)-糖13.56、ロールケーキバニラ(95.6kcal)-糖13.86、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
20時42分 食事後2時間血糖値 リブレ…124mg/dL
20時58分 体温35.9
21時45分 入浴、体重69.3kg
22時02分、指先計測…158mg/dL 、リブレ…170mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,901.36kcal
・今日の間食、果実カロリー数 110.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 130.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 95.6kcal
・総カロリー数 2,237.96kcal
・今日の食事糖質量 261.67g
・今日の間食、果実糖質量 13.56g
・今日の間食、飴糖質量 31.06g
・今日の間食、菓子類糖質量 13.86g
・総糖質量 320.15g