2020年5月1日(金)
06時55分起床。血糖値184mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.4度
朝食前に昇降運動7分
06時55分 朝食前血糖値、指先計測…249mg/dL、リブレ計測…218mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(649.85kcal)-糖質量126.11g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.35kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖10.36
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒79mL(63.99kcal)–糖19.04
・りんご78g(34.32kcal)-糖11.15
・バナナ151g(70.97kcal)-糖33.98
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯102g(163.2kcal)+納豆(83kcal)-糖45.88
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
10時05分 リブレ…311mg/dL
11時24分 リブレ…337mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…344mg/dL 、リブレ計測…342mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(501.01kcal)-糖質量64.52g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(163g・102.01kcal)-糖9.32
・チャーシュー麺(399kcal)-糖55.2
食後に、はっさく(92.4kcal)-糖15.06、ロールケーキバニラ(95.6kcal)-糖13.86
12時59分 体温35.7度
14時10分 食後2時間血糖値 リブレ計測…252mg/dL
15時01分 リブレ…259mg/dL
17時08分 リブレ…346mg/dL
18時00分 リブレ…327mg/dL
18時40分 夕食前血糖値、指先計測…306mg/dL 、リブレ計測…308mg/dL 、計測後ノボラピッド16単位投与
夕食(679.48kcal) -糖質量57.62g
・鶏手羽と玉子のポン酢煮(148.57kcal)-糖7.7
・八宝菜(シーフード、豚肉、白菜、ニンジン、アスパラ、ぶなしめじ(333.72kcal)-糖6.47
・みそ汁(大根、えのき茸 35.59kcal)-糖4.06
・ご飯101g(161.6kca)-糖39.39
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
20時50分 食事後2時間血糖値 リブレ…178mg/dL
20時58分 体温35.9
21時45分 入浴、体重69.8kg
22時00分、指先計測…187mg/dL 、リブレ…210mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,830.34kcal
・今日の間食、果実カロリー数 92.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 130.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 95.6kcal
・総カロリー数 2,148.94kcal
・今日の食事糖質量 248.25g
・今日の間食、果実糖質量 15.06g
・今日の間食、飴糖質量 31.06g
・今日の間食、菓子類糖質量 13.86g
・総糖質量 308.23g