2020年4月30日(木)
06時20分起床。血糖値215mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.2度
朝食前に昇降運動7分
06時55分 朝食前血糖値、指先計測…249mg/dL、リブレ計測…218mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(665.48kcal)-糖質量131.66g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.35kcal)+黒酢28mL(7.56kcal)-糖10.36
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒89mL(72.09kcal)–糖20.83
・りんご83g(36.52kcal)-糖11.87
・バナナ168g(78.96kcal)-糖37.8
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
09時09分 食後2時間血糖値、リブレ…286mg/dL
10時00分 リブレ…167mg/dL
11時09分 リブレ…208mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…210mg/dL 、リブレ計測…202mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(582.25kcal)-糖質量77.65g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(150g・98.5kcal)-糖8.8
・本格炒飯(483.75kcal)-糖68.85
食後に、はっさく(50.8kcal)-糖8.28
12時31分 体温36.5度
14時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…174mg/dL
16時09分 リブレ…102mg/dL
17時14分 リブレ…188mg/dL
18時00分 リブレ…173mg/dL
18時54分 夕食前血糖値、指先計測…152mg/dL 、リブレ計測…152mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(747.99kcal) -糖質量59.31g
・切干し大根(57.73kcal)-糖5.25
・鶏手羽と玉子のポン酢煮(340.36kcal)-糖7.7
・韓国風スープ(もやし、ニンジン、ほうれん草、椎茸、豚肉、コチュジャン 189.9kcal)-糖7.36
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98、はっさく(47.2kcal)-糖7.69
20時58分 食事後2時間血糖値 リブレ…196mg/dL
21時17分 体温36.1
21時50分 入浴、体重69.3kg
22時10分、指先計測…218mg/dL 、リブレ…242mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時30分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,995.72kcal
・今日の間食、果実カロリー数 98kcal
・今日の間食、飴カロリー数 130.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 000kcal
・総カロリー数 2,224.32kcal
・今日の食事糖質量 268.62g
・今日の間食、果実糖質量 8.08g
・今日の間食、飴糖質量 15.97g
・今日の間食、菓子類糖質量 000g
・総糖質量 292.67g