2020年4月29日(水・祝)
05時30分起床。血糖値213mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.6度
朝食前に昇降運動7分
06時00分 朝食前血糖値、指先計測…209mg/dL、リブレ計測…206mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(595.95kcal)-糖質量112.52g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.35kcal)+黒酢25mL(6.75kcal)-糖10.36
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒114mL(92.34kcal)–糖25.31
・りんご75g(33kcal)-糖10.73
・バナナ153g(71.91kcal)-糖34.43
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯51g(81.6kcal)+納豆(83kcal)-糖25.99
07時35分、作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時45分〜16時15分 納骨、墓所清掃作業
08時33分 食後2時間血糖値、リブレ…315mg/dL
09時15分 リブレ…340mg/dL
10時18分 リブレ…350mg/dL
11時06分 リブレ…334mg/dL
12時55分 、昼食前血糖値、指先計測…000mg/dL 、リブレ計測…330mg/dL、ノボラピッド15単位投与
昼食(364kcal)-糖質量42.6g
・玉子焼きミックスサンド(290kcal)-糖30.3
・1日分の野菜ジュース200mL(74kcal)-糖12.3
食後に、豆菓子(235kcal)-糖32.1、グレープジュース200mL(94kcal)-糖23
14時49分 食後2時間血糖値 リブレ計測…215mg/dL
15時59分 リブレ…132mg/dL
16時59分 リブレ…130mg/dL
18時13分 リブレ…116mg/dL
18時50分 夕食前血糖値、指先計測…84mg/dL 、リブレ計測…97mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(787.51kcal) -糖質量73.04g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(139g・95.53kcal)-糖8.36
・切干し大根(57.73kcal)-糖5.25
・ハンバーグ+ケッチャプソース(275.47kcal)-糖10.73
・アスパラ、カニカマ、玉子と舞茸、ぶなしめじの炒めもの(160.79kcal)-糖3.19
・みそ汁(玉ねぎ、わかめ 37.99kcal)-糖6.51
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98、はっさく(49.6kcal)-糖8.08
20時50分 食事後2時間血糖値 リブレ…296mg/dL
21時42分 体温36.3
21時55分 リブレ…323mg/dL
22時15分 入浴、体重69.2kg
22時38分、指先計測…324mg/dL 、リブレ…357mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時45分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,747.46kcal
・今日の間食、果実カロリー数 49.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 130.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 235kcal
・今日の間食、飲料水カロリー数 94kcal
・総カロリー数 2,256.66kcal
・今日の食事糖質量 228.16g
・今日の間食、果実糖質量 8.08g
・今日の間食、飴糖質量 31.06g
・今日の間食、菓子類糖質量 32.1g
・今日の間食、飲料水糖質量 23g
・総糖質量 322.4g