2020年4月28日(火)
05時30分起床。血糖値191mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.8度
朝食前に昇降運動7分
06時05分 朝食前血糖値、指先計測…185mg/dL、リブレ計測…180mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(704.74kcal)-糖質量133.78g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(44.25kcal)+黒酢25mL(6.75kcal)-糖11.96
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒100mL(81kcal)–糖25.3
・りんご81g(35.64kcal)-糖11.58
・バナナ150g(70.5kcal)-糖33.75
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖45.49
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時33分 食後2時間血糖値、リブレ…235mg/dL
10時01分 リブレ…271mg/dL
11時09分 リブレ…257mg/dL
11時58分 、昼食前血糖値、指先計測…244mg/dL 、リブレ計測…271mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(538.26kcal)-糖質量80.22g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(149g・98.23kcal)-糖8.5
・田舎風ちらし寿司(355kcal)-糖74.5
・お椀で食べるCupNoodle(147kcal)-糖19.3
食後に、ミックスナッツ(150.65kcal)-糖2.58、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
12時26分 体温36.4度
14時05分 食後2時間血糖値 リブレ計測…240mg/dL
16時16分 リブレ…305mg/dL
17時30分 リブレ…295mg/dL
18時29分 リブレ…289mg/dL
19時15分 夕食前血糖値、指先計測…303mg/dL 、リブレ計測…278mg/dL 、計測後ノボラピッド17単位投与
夕食(734.73kcal) -糖質量66.34g
・じゃがいも、ピーマン、しらすオリーブ油炒め(110.71kcal)-糖12.85
・豚ロースの生姜焼き+レタス(338.78kcal)-糖6.53
・ヤリイカの酢味噌かけ(53.95kcal)-糖2.22
・みそ汁(豆腐、ほうれん草 68.09kcal)-糖4.96
・ご飯102g(163.2kca)-糖39.78
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
21時35分 食事後2時間血糖値 リブレ…252mg/dL
21時37分 体温36.2
21時45分 入浴、体重70.2kg
22時07分、指先計測…226mg/dL 、リブレ…273mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時15分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,977.73kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 186.4kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 150.65kcal
・総カロリー数 2,314.78kcal
・今日の食事糖質量 280.34g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 44.14g
・今日の間食、菓子類糖質量 2.58g
・総糖質量 327.06g