2020年4月17日(金)
06時40分起床。血糖値82mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.5度
朝食前に昇降運動7分
07時15分 朝食前血糖値、指先計測…119mg/dL、リブレ計測…87mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(646.96kcal)-糖質量116.29g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖9.56
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒92mL(74.52kcal)–糖23.87
・りんご79g(34.76kcal)-糖11.3
・バナナ120g(56.4kcal)-糖27
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯84g(134.4kcal)+納豆(83kcal)-糖38.86
08時00分 食後に、飴3粒(54.1kcal)-糖12.7
09時19分 食後2時間血糖値、リブレ…270mg/dL
10時14分 リブレ…268mg/dL
11時40分 リブレ…261mg/dL
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…275mg/dL 、リブレ計測…264mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(615.82kcal)-糖質量85.69g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(166g・102.82kcal)-糖9.44
・カレー(159kcal)-糖17
・ナン(354kcal)-糖59.25
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)-糖28.4
14時05分 食後2時間血糖値 リブレ計測…88mg/dL
15時04分 リブレ…115mg/dL
15時07分 体温35.8度
16時05分 リブレ…129mg/dL
17時40分 リブレ…122mg/dL
18時40分 夕食前血糖値、指先計測…115mg/dL 、リブレ計測…105mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(724.56kcal) -糖質量76.36g
・サバの味噌煮(220kcal)-糖11.63
・かぼちゃサラダ(147.42kcal)-糖11.23
・大根、ニンジン、ほうれん草、生姜とひき肉の片栗粉煮(157.23kcal)-糖10.3
・みそ汁(白菜、舞茸 39.91kcal)-糖4.2
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後にミックスナッツ(170.3kcal)-糖2.91、飴5粒(93.8kcal)-糖22.88
20時39分 食事後2時間血糖値 リブレ…118mg/dL
21時05分 体温36.1度
21時20分 入浴、体重70.2kg
21時40分、指先計測…149mg/dL 、リブレ…171mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
21時50分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,987.34cal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 147.9kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 400.3kcal
・総カロリー数 2,535.54kcal
・今日の食事糖質量 278.34g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 35.58g
・今日の間食、菓子類糖質量 31.31g
・総糖質量 344.83g