2020年4月16日(木)
06時00分起床。血糖値265mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.6度
朝食前に昇降運動7分
06時40分 朝食前血糖値、指先計測…288mg/dL、リブレ計測…250mg/dL、ノボラピッド19単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(675.92kcal)-糖質量123.93g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(41.3kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖11.16
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒86mL(69.66kcal)–糖22.79
・りんご73g(32.12kcal)-糖10.44
・バナナ126g(59.22kcal)-糖28.35
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖45.49
07時30分 食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
08時40分 食後2時間血糖値、リブレ…297mg/dL
09時40分 リブレ…309mg/dL
10時41分 リブレ…310mg/dL
10時45分 ノボラピッド5単位追加投与
10時41分 リブレ…310mg/dL
11時41分 リブレ…294mg/dL
12時11分 、昼食前血糖値、指先計測…273mg/dL 、リブレ計測…260mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(759.2kcal)-糖質量73.78g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(133g・93.91kcal)-糖8.12
・酸辣湯麺(365.29kcal)-糖59.66
・トリスハイボール(300kcal)-糖6
食後に、はっさく(82.4kcal)-糖13.43、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9
14時11分 食後2時間血糖値 リブレ計測…143mg/dL
15時11分 リブレ…131mg/dL
15時28分 体温35.6度
16時28分 リブレ…203mg/dL
17時10分 リブレ…202mg/dL
18時40分、夕食前血糖値、指先計測…237mg/dL 、リブレ計測…200mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(742.59kcal) -糖質量71.06g
・厚揚げと鶏もも肉、ぶなしめじの味噌煮(159.74kcal)-糖8.22
・豚肉と揚げナス、長ネギの炒めもの(322.88kcal)-糖6.11
・キムチ(22.48kcal)-糖3.91
・みそ汁(じゃがいも、わかめ 75.89kcal)-糖13.43
・ご飯101g(161.6kca)-糖39.39
食後に飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
20時39分 食事後2時間血糖値 リブレ…246mg/dL
21時03分 体温36.5度
21時35分 入浴、体重70.3kg
21時55分、指先計測…107mg/dL 、リブレ…145mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,177.71cal
・今日の間食、果実カロリー数 82.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 149.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 55.2kcal
・総カロリー数 2,464.91kcal
・今日の食事糖質量 268.77g
・今日の間食、果実糖質量 13.43g
・今日の間食、飴糖質量 35.96g
・今日の間食、菓子類糖質量 11.9g
・総糖質量 330.06g