2020年4月15日(水)
05時25分起床。血糖値248mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.4度
朝食前に昇降運動7分
06時05分 朝食前血糖値、指先計測…268mg/dL、リブレ計測…224mg/dL、ノボラピッド20単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(726.17kcal)-糖質量142.36g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(44.25kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖11.96
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒92mL(74.52kcal)–糖23.87
・りんご138g(60.72kcal)-糖19.73
・バナナ160g(75.2kcal)-糖36
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
06時55分 食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時27分 食後2時間血糖値、リブレ…386mg/dL
09時46分 リブレ…457mg/dL
09時50分 ノボラピッド5単位追加投与
10時54分 リブレ…384mg/dL
12時10分 、昼食前血糖値、指先計測…365mg/dL 、リブレ計測…311mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(598.07kcal)-糖質量102.24g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(147g・97.69kcal)-糖8.68
・うま塩あさりスパゲティ(427kcal)-糖76.8
・ドーナツミックス(294kcal)-糖28.7
食後に、はっさく(77.2kcal)-糖12.58、ミックスナッツ(98.25kcal)-糖1.68
12時46分 体温36.1度
14時10分 食後2時間血糖値 リブレ計測…64mg/dL
15時08分 リブレ…109mg/dL
16時27分 リブレ…176mg/dL
17時09分 リブレ…193mg/dL
18時07分 リブレ…234mg/dL
18時35分、夕食前血糖値、指先計測…234mg/dL 、リブレ計測…227mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(993.43kcal) -糖質量102.72g
・ウィンナーとニョッキ、椎茸、ぶなしめじ、にんにく、玉ねぎのトマトソース煮(323.15kcal)-糖53.06
・焼き魚、ホッケの粕漬け(326.4kcal)-糖1.07+大根おろし(17.28kcal)-糖1.54
・揚げナス、ほうれん草と豆腐の玉子かけ煮(134.79kcal)-糖4.45
・みそ汁(白菜、えのき茸 31.81kcal)-糖3.6
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に飴6粒(112.8kcal)-糖27.78
20時35分 食事後2時間血糖値 リブレ…327mg/dL
20時39分 体温36.3度
21時30分 入浴、体重69.7kg
21時50分、指先計測…433mg/dL 、リブレ…380mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
21時52分 ノボラピッド6単位追加投与
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,317.67cal
・今日の間食、果実カロリー数 77.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 168.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 98.25kcal
・総カロリー数 2,661.72kcal
・今日の食事糖質量 347.32g
・今日の間食、果実糖質量 12.58g
・今日の間食、飴糖質量 40.86g
・今日の間食、菓子類糖質量 1.68g
・総糖質量 402.44g