2020年3月28日(土)
07時20分起床。血糖値122mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
08時05分 朝食前血糖値、指先計測…147mg/dL、リブレ計測…134mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(719.8kcal)-糖質量136.2g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖10.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒92mL(74.5kcal)–糖23.9
・りんご142g(62.5kcal)-糖20.3
・バナナ154g(72.4kcal)-糖34.7
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
08時30分 食後に、飴3粒(59kcal)-糖13.8
10時18分 食後2時間血糖値、リブレ…322mg/dL
11時45分 リブレ…359mg/dL
13時03分 、昼食前血糖値、指先計測…337mg/dL 、リブレ計測…364mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(623kcal)-糖質量92.3g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(145g・97.2kcal)-糖8.6
・酸辣湯麺(404.2kcal)-糖61.6
食後に、焼きプリン(187kcal)-糖25.4
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
15時26分 リブレ…234mg/dL
16時00分 ノボラピッド4単位追加投与
17時17分 リブレ…273mg/dL
18時27分、夕食前血糖値、指先計測…263mg/dL 、リブレ計測…285mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(815.4kcal) -糖質量78.4g
・豆腐とツミレの煮もの(豆腐、ツミレ、ぶなしめじ、えのき茸 189kcal)-糖11
・豚一口ロースとじゃがいも炒め(447.3kcal)-糖25.2
・キムチ(17.5kcal)-糖2.8
・ご飯101g(161.6kcal)-糖39.4
食後に、飴3粒(65kcal)-糖15
20時35分 食事後2時間血糖値 リブレ…263mg/dL
22時46分 リブレ…301mg/dL
22時50分 ノボラピッド5単位追加投与
22時55分 入浴、体重69.5kg
23時11分、指先計測…271mg/dL 、リブレ…340mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
23時20分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,158.2cal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 124kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 187kcal
・総カロリー数 2,469.2kcal
・今日の食事糖質量 306.9g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 28.8g
・今日の間食、菓子類糖質量 25.4g
・総糖質量 361.1g