2019年12月23日(月)
04時55分起床。血糖値269mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…255mg/dL、リブレ計測…244mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(701.7kcal)-糖質量130.9g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(20.7kcal)+黒酢27mL(7.3kcal)-糖5.6
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒96mL(77.8kcal)–糖24.6
・りんご131g(57.6kcal)-糖18.7
・バナナ156g(73.3kcal)-糖35.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時20分 作業前に、飴3粒(62kcal)-糖10.5
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…323mg/dL
09時26分 リブレ…324mg/dL
10時21分 リブレ…310mg/dL
10時23分 ノボラピッド4単位追加投与
10時25分 トレシーバ15単位投与
11時43分 リブレ…132mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…122mg/dL 、リブレ計測…118mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(000kcal)-糖質量000
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(151g・98.8kcal)-糖8.8
・焼豚炒飯(484kcal)-糖74.4
・チーズのスモークサーモン巻き、ブロッコリー、トマト、マッシュポテト(000kcal)-糖00
・マフィン(190kcal)-糖24
食後に、天津甘栗(62.2kcal)-糖13.6、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9
14時18分 食後2時間血糖値 リブレ計測…107mg/dL
14時35分 補給、ビール(発泡酒)500mL(250kcal)-糖17.5
16時09分 リブレ…141mg/dL
17時35分 リブレ…252mg/dL
18時26分 リブレ…257mg/dL
19時50分、夕食前血糖値、指先計測…230mg/dL 、リブレ計測…231mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(656.7kcal) -糖質量57.9
・エリンギ、ピーマン、ベーコンの炒めもの(93.5kcal)-糖1.8
・牛肉と豆腐の煮もの(359.7kcal)-糖11.3
・たくあん(13.8kcal)-糖3.7
・みそ汁(キャベツ、わかめ 29.7kcal)-糖2.1
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、飴2粒(44kcal)-糖7
21時38分 食事後2時間血糖値 リブレ…239mg/dL
21時45分 入浴、体重70.6kg
22時00分、指先計測…249mg/dL 、リブレ…000mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 0,000kcal
・今日の間食、果実カロリー数 62.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 106kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 55.2kcal
・今日の間食、飲料水カロリー数 250kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 000g
・今日の間食、果実糖質量 13.6g
・今日の間食、飴糖質量 17.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 11.9g
・今日の間食、飲料水糖質量 17.5g
・総糖質量 000g