2019年11月25日(月)
04時55分起床。血糖値237mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時30分 朝食前血糖値、指先計測…244mg/dL、リブレ計測…230mg/dL、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(613.9kcal)-糖質量100.3g
・充実野菜ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢27mL(7.3kcal)-糖9.2
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒100mL(81kcal)–糖25.3
・りんご135g(59.4kcal)-糖19.3
・バナナ73g(34.3kcal)-糖16.4
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯57g(91.2kcal)+納豆(83kcal)-糖24.4
06時25分 作業前に、飴1粒(22kcal)-糖3.5
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時35分 食後2時間血糖値、リブレ…106mg/dL
09時30分 リブレ…105mg/dL
12時00分 トレシーバ15単位投与
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…114mg/dL 、リブレ計測…89mg/dL 、計測後、ノボラピッド14単位
昼食(568.5kcal)-糖質量65.6
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(155g・99.9kcal)-糖9
・チキンラーメン+白菜、小松菜、玉子(468.6kcal)-糖56.6
食後に、柿(47.8kcal)-糖10.9、天津甘栗(57.7kcal)-糖12.6、ふ菓子(45.9kcal)、こだ割り(48.6)-糖19.8
14時57分 食後2時間血糖値 リブレ計測…130mg/dL
16時03分 リブレ…100mg/dL
17時01分 リブレ…155mgL
18時07分 リブレ…138mg/dL
19時10分、夕食前血糖値、指先計測…127mg/dL 、リブレ計測…114mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(000kcal) -糖質量00
・おでん(000kcal)-糖0
・豚肉と小松菜、舞茸の炒めもの(144.5kcal)-糖0.2
・焼き魚、さば(202.9kcal)-糖0.3
・みそ汁(かぼちゃ、玉ねぎ 53.6kcal)-糖1.5
・ご飯81g(129.6kcal)-糖31.6
食後に、柿(43.2kcal)-糖10.5、飴1粒(22kcal)-糖3.5
21時14分 食事後2時間血糖値 リブレ…69mg/dL
21時35分 入浴、体重71.0kg
21時58分、指先計測…57mg/dL 、リブレ…000mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時00分 補食、ブドウ糖(20kcal)-糖5g
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 0,000kcal
・今日の間食、果実カロリー数 148.7kcal
・今日の間食、飴カロリー数 44kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 114.5kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 000g
・今日の間食、果実糖質量 34g
・今日の間食、飴糖質量 7g
・今日の間食、菓子類糖質量 24.8g
・総糖質量 000g