2019年11月22日(金)
04時55分起床。血糖値142mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時30分 朝食前血糖値、指先計測…146mg/dL、リブレ計測…132mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(579.3kcal)-糖質量86.5g
・充実野菜ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖9
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒100mL(81kcal)–糖22.8
・りんご90g(39.6kcal)-糖12.9
・バナナ61g(28.7kcal)-糖13.7
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯52g(83.2kcal)+納豆(83kcal)-糖22.4
06時25分 作業前に、飴1粒(22kcal)-糖3.5
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時29分 食後2時間血糖値、リブレ…87mg/dL
09時24分 リブレ…46mg/dL
09時30分 補食、KitCut(128kcal)-糖11.8
10時49分 リブレ…88mg/dL
11時00分 トレシーバ15単位投与
11時42分 リブレ…68mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…75mg/dL 、リブレ計測…73mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(794.9kcal)-糖質量56.7
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(133g・93.9kcal)-糖8.1
・海老とあさりのバターピラフ(460kcal)-糖30
・10種野菜のクリームスープ(126kcal)-糖8
・ドーナツミックスチョコ(115kcal)-糖10.6
食後に、柿(44.8kcal)-糖10.9、げんこつ(49.4kcal)-糖11
14時31分 食後2時間血糖値 リブレ計測…119mg/dL
15時42分 リブレ…130mg/dL
17時09分 リブレ…200mgL
18時07分 リブレ…214mg/dL
19時16分 リブレ…177mg/dL
19時53分、夕食前血糖値、指先計測…193mg/dL 、リブレ計測…168mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(752.5kcal) -糖質量53.1
・マッシュポテトとベビーリーフ(84kcal)-糖10.7
・牛カルビ一口ステーキ(374.4kcal)-糖4.5
・白菜と豚肉の重ね煮(100kcal)-糖2.2
・たくあん(8.6kcal)-糖2.3
・みそ汁(豆腐、椎茸 57.5kcal)-糖2.2
・ご飯80g(128kcal)-糖31.2
食後に、柿(45.8kcal)-糖11.2
21時40分 入浴、体重70.8kg
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時57分、指先計測…287mg/dL 、リブレ…312mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,126.7kcal
・今日の間食、果実カロリー数 90.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 22kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 177.4kcal
・総カロリー数 2,416.7kcal
・今日の食事糖質量 196.3g
・今日の間食、果実糖質量 22.1g
・今日の間食、飴糖質量 3.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 22.8g
・総糖質量 244.7g