2019年11月21日(木)
04時50分起床。血糖値110mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時27分 朝食前血糖値、指先計測…121mg/dL、リブレ計測…102mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(608.6kcal)-糖質量96.4g
・充実野菜ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢29mL(7.8kcal)-糖9.2
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒102mL(82.6kcal)–糖25.7
・りんご73g(32.1kcal)-糖10.4
・バナナ77g(36.2kcal)-糖17.3
・みかん65g(26kcal)-糖5.7
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯52g(83.2kcal)+納豆(83kcal)-糖22.4
06時25分 作業前に、飴1粒(22kcal)-糖3.5
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時29分 食後2時間血糖値、リブレ…195mg/dL
09時12分 リブレ…51mg/dL
09時20分 補食、KitCut(128kcal)-糖11.8
10時57分 リブレ…130mg/dL
11時34分 リブレ…125mg/dL
13時00分 、昼食前血糖値、指先計測…130mg/dL 、リブレ計測…120mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(782.7kcal)-糖質量97.3
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(118g・89.9kcal)-糖7.5
・ゴロゴロ焼豚炒飯(483.8kcal)-糖70.4
・たまごスープ(30kcal)-糖1.4
・ドーナツミックスシュガー(179kcal)-糖18
食後に、柿(51.7kcal)-糖12.6、げんこつ(76kcal)-糖17
15時11分 食後2時間血糖値 リブレ計測…230mg/dL
15時56分 リブレ…248mg/dL
17時02分 リブレ…275mgL
17時06分 ノボラピッド3単位追加投与
18時06分 リブレ…259mg/dL
18時35分、夕食前血糖値、指先計測…262mg/dL 、リブレ計測…252mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(637.6kcal) -糖質量51.2
・銀だらの煮つけ(158kcal)-糖2.9
・じゃがいもとピーマンの油炒め(65kcal)-糖6.1
・白菜と豚肉の重ね煮(266kcal)-糖5.9
・たくあん(13.3kcal)-糖3.6
・みそ汁(えのき茸、小松菜 20.6kcal)-糖1.5
・ご飯80g(128kcal)-糖31.2
食後に、柿(33kcal)-糖8.1
20時30分 食事後2時間血糖値 リブレ…87mg/dL
21時35分 入浴、体重71.4kg
21時48分、指先計測…53mg/dL 、リブレ…54mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
21時50分 補食、ブドウ糖(40kcal)-糖10
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,028.9kcal
・今日の間食、果実カロリー数 84.7kcal
・今日の間食、飴カロリー数 22kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 244kcal
・総カロリー数 2,379.6kcal
・今日の食事糖質量 244.9g
・今日の間食、果実糖質量 20.7g
・今日の間食、飴糖質量 3.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 38.8g
・総糖質量 307.9g