2019年9月25日(水)
05時00分起床。血糖156mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分 朝食前血糖値、指先計測…139mg/dL、リブレ計測…141mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(747.4kcal)
・ジュース103mL(36.1kcal)+黒酢27mL(7.3kcal)
・ヨーグルト151g(99.7kcal)+米麹甘酒156mL(131.2kcal)
・りんご108g(47.5kcal)
・バナナ148g(59.6cal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時38分 食後2時間血糖値、リブレ…166mg/dL
09時24分 リブレ…124mg/dL
10時24分 リブレ…136mg/dL
11時33分 リブレ…118mg/dL
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…95mg/dL 、リブレ計測…108mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位
昼食前に昇降運動7分
昼食(486.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(145g・97.2kcal)
・厚切りベーコンと彩り野菜ピラフ(389.2kcal)
食後に、みかん(65.2kcal)、おっとっと(113kcal)、ふ菓子(55.2kcal)
14時25分 食後2時間血糖値 リブレ計測…141mg/dL
15時44分 リブレ…182mg/dL
16時49分 リブレ…170mg/dL
18時35分、夕食前血糖値、指先計測…118mg/dL 、リブレ計測…134mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(639.8kcal)
・きゅうりとクラゲの中華風和え(79.9kcal)
・焼き魚、ほっけ(151.4kcal)
・厚揚げと野菜のあんかけ炒め(216.1kcal)
・みそ汁(ナス、長ネギ 32.4kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、みかん(28.7kcal)、こだ割り(93.5kcal)
20時35分 食事後2時間血糖値 リブレ…114mg/dL
20時45分 入浴、体重72.5kg
21時03分、指先計測…71mg/dL 、リブレ…97mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時15分、就寝