2019年7月1日(月)
05時00分起床。血糖82mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 ボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(719.6kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢23mL(6.2kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒158mL(128kcal)
・バナナ148g(69.6kcal)
・りんご86g(37.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯86g(137.6kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム入浴場清掃作業
07時35分 食後2時間血糖値、リブレ…138mg/dL
09時31分 リブレ…68mg/dL
11時40分 補食、ブドウ糖(20kcal)
12時48分 リブレ…85mg/dL
13時18分 、昼食前血糖値、指先計測…70mg/dL 、リブレ計測…79mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(573.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(140g・95.8kcal)
・冷やし中華(478.1kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)、柿の種(157kcal)、げんこつ(79.8kcal)
15時16分 食後2時間血糖値 リブレ計測…190mg/dL
17時00分 リブレ…268mg/dL
17時51分 リブレ…253mg/dL
18時55分、指先計測…195mg/dL 、リブレ計測…235mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(765.5kcal)
・かぼちゃとチーズのボイル焼き(165kcal)
・焼き魚、サバの玄米味噌漬け(298.8kcal)
・鶏肉と大豆の煮もの(142.5kcal)
・みそ汁(大根、舞茸 31.2kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、げんこつ(79.8kcal)、ミックスゼリー(130kcal)、飴3粒(58kcal)
20時57分 食事後2時間血糖値 リブレ…188mg/dL
21時20分 入浴、体重72.6kg
21時38分、指先計測…160mg/dL 、リブレ…172mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時45分、就寝