2019年6月16日(日)
05時20分起床。血糖214mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時55分、朝食前血糖値、指先計測…205mg/dL、リブレ計測…209mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(725.4kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒142mL(115kcal)
・バナナ154g(72.4kcal)
・りんご140g(61.6kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
食後に、飴3粒(64kcal)
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
09時23分 リブレ…140mg/dL
10時31分 リブレ…149mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…116mg/dL 、リブレ計測…121mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(973.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(158g・100.7kcal)
・シュウマイ弁当(638kcal)
・発泡酒500mL(235kcal)
食後に、かっぱえびせん(113.6kcal)
14時35分 食後2時間血糖値 リブレ計測…249mg/dL
15時26分 リブレ…287mg/dL
16時56分 リブレ…369mg/dL
16時58分 ノボラピッド3単位追加投与
17時59分 リブレ…232mg/dL
18時40分、指先計測…244mg/dL 、リブレ計測…244mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(848.5kcal)
・切り干し大根と小松菜、豚肉の炒めもの(110.6kcal)
・豚肉、インゲン、舞茸の炒めもの(409kcal)
・トマトと野菜の煮もの(トマト、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ、揚げナス、ニンニク、ウィンナー 204kcal)
・たくあん(12.9kcal)
・ご飯70g(112kcal)
食後に、こだ割り(104.7kcal)、飴2粒(40kcal)
20時41分 食事後2時間血糖値 リブレ…97mg/dL
21時05分 入浴、体重71.6kg
21時30分、指先計測…75mg/dL 、リブレ…80mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時40分、就寝