2019年6月17日(月)
05時00分起床。血糖77mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…79mg/dL、リブレ計測…74mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(775.7kcal)
・ジュース105mL(36.8kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒152mL(123.1kcal)
・バナナ156g(73.3kcal)
・りんご133g(58.5kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳126mL(83.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時15分 スポーツジム浴場清掃作業
07時34分 食後2時間血糖値、リブレ…135mg/dL
09時23分 リブレ…58mg/dL
11時11分 リブレ…54mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…80mg/dL 、リブレ計測…77mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(594kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(151g・98.8kcal)
・そーめん(320kcal)
・うの花、ほうれん草(48kcal)
・豚の角煮(127.2kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)、柿の種(157kcal)、こだ割り(104.7kcal)
14時17分 食後2時間血糖値 リブレ計測…114mg/dL
15時46分 リブレ…207mg/dL
16時39分 リブレ…260mg/dL
17時44分 リブレ…285mg/dL
18時30分、指先計測…253mg/dL 、リブレ計測…271mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(669.7kcal)
・豚肉生姜焼き+トマト、キャベツ(287kcal)
・トマトと野菜の煮もの(トマト、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ、揚げナス、ニンニク、ウィンナー 204kcal)
・みそ汁(しじみ、長ネギ 50.7kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、こだ割り(89.8kcal)、えびせん大判焼き(51kcal)、飴1粒(22kcal)
20時41分 食事後2時間血糖値 リブレ…124mg/dL
20時50分 入浴、体重72.3kg
21時30分、指先計測…76mg/dL 、リブレ…79mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時40分、就寝