2019年5月25日(土)
05時25分起床。血糖値110mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時55分、朝食前血糖値、指先計測…131mg/dL、リブレ計測…102mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(730.6kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒132mL(106.9kcal)
・バナナ176g(82.7kcal)
・りんご103g(45.3kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳133mL(88.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯38g(60.8kcal)+納豆(83kcal)
06時40分 食後に飴3粒(59kcal)
08時19分 食後2時間血糖値、リブレ…313mg/dL
09時00分 リブレ…284mg/dL
10時15分 リブレ…284mg/dL
11時00分 リブレ…258mg/dL
11時39分 リブレ…236mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…219mg/dL 、リブレ計測…239mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(639.3kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(154g・99.6kcal)
・五島手延べうどん(476.5kcal)
・フルーツとクルミのパン(63.2kcal)
食後に、プチポテトコンソメ味(62kcal)、えびせん大判焼き(51kcal)、蜂蜜ふらい(80kcal)、飴2粒(42kcal)
14時07分 食後2時間血糖値 リブレ計測…309mg/dL
14時35分 補給、発泡酒500mL(235kcal)
15時32分 リブレ…425mg/dL
15時37分 ノボラピッド3単位追加投与
16時35分 リブレ…426mg/dL
16時40分 ノボラピッド3単位追加投与
17時36分 リブレ…345mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時50分、指先計測…237mg/dL 、リブレ計測…257mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(729.7kcal)
・切り干し大根(91.3kcal)
・肉じゃが(290.4kcal)
・シーフードとトマトの煮込み(シーフード、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、トマト、揚げナス 181.3kcal)
・大根の漬物(8.2kcal)
・みそ汁(キャベツ、わかめ 30.5kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、七福神あられ(76kcal)、蜂蜜ふらい(105.3kcal)、飴3粒(54kcal)
20時50分 食事後2時間血糖値 リブレ…79mg/dL
20時53分 補給、ドレミソングチョコ(58.2kcal)
21時05分 入浴、体重72.4g
21時20分、指先計測…56mg/dL 、リブレ…74mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時30分、就寝