2019年5月27日(月)
05時00分起床。血糖値67mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時33分、朝食前血糖値、指先計測…62mg/dL、リブレ計測…65mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(732.3kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒158mL(128kcal)
・バナナ134g(63kcal)
・りんご147g(64.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に飴3粒(59kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時38分 食後2時間血糖値、リブレ…84mg/dL
09時27分 リブレ…70mg/dL
10時27分 リブレ…75mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…102mg/dL 、リブレ計測…94mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(571.5kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(165g・102.6kcal)
食後に、アイス爽(230kcal)、せんべい各種(164kcal)
14時39分 食後2時間血糖値 リブレ計測…155mg/dL
14時45分 ノボラピッド3単位追加投与
14時45分 補給 ホットコーヒー、薩摩芋の焦がしクレームプリュレ(000kcal)
15時49分 リブレ…188mg/dL
18時08分 リブレ…205mg/dL
19時40分、指先計測…116mg/dL 、リブレ計測…146mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(725.3kcal)
・豚肉の生姜焼き+じゃがいも(302kcal)
・レンコン餅(130kcal)
・玉ねぎコンソメスープ(玉ねぎ、ベーコン、セロリ 163.7kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)
食後に、煎餅各種(148kcal)、飴4粒(78kcal)
21時44分 食事後2時間血糖値 リブレ…87mg/dL
21時55分 入浴、体重71.7 g
22時10分、指先計測…70mg/dL 、リブレ…72mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時15分、就寝