2019年3月11日(月)
04時55分起床。血糖値232mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…211mg/dL、リブレ計測…207mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(737.1kcal)
・ジュース104mL(36.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒115mL(93.2kcal)
・りんご146g(64.2kcal)
・牛乳153mL(101.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に、飴3粒(59kcal)
07時20分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時35分 食後2時間血糖値、リブレ…109mg/dL
09時34分 リブレ…60mg
09時40分 補食、マカダミアチョコ(114.9kcal)
10時44分 リブレ…90mg/dL
11時40分 リブレ…69mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…58mg/dL 、リブレ計測…66mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(570kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(161g・101.5kcal)
・えびピラフ(402.5kcal)
・コーンクリームスープ(66kcal)
食後に、はっさく(50.4kcal)、干しいも(178.8kcal)、くろ飴(34kcal)
14時25分 食後2時間血糖値 リブレ…183mg/dL
15時21分 リブレ…227mg/dL
16時25分 リブレ…239mg/dL
17時31分 リブレ…171mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時38分、指先計測…122mg/dL 、リブレ計測…122mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(733.7kcal)
・焼き魚、鯖のみそ漬け(186kcal)
・イカとナスとインゲンの炒めもの(171.9kcal)
・肉団子と春雨のスープ(247.8kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(81kcal)、こだわり割り(74.8kcal)、干しいも(181.8kcal)、味覚糖のど飴(17kcal)
20時40分 2時間血糖値 リブレ…72mg/dL
20時42分 補給、味覚糖のど飴(34kcal)
21時23分入浴、体重71.6kg
21時40分、指先計測…104mg/dL 、リブレ…128mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時45分、就寝