2019年5月26日(日)
05時25分起床。血糖値135mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時15分、朝食前血糖値、指先計測…130mg/dL、リブレ計測…128mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(811.5kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢24mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒157mL(127.2kcal)
・バナナ150g(70.5kcal)
・りんご138g(60.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳113mL(75.1kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)+納豆(83kcal)
07時10分 食後に飴3粒(47kcal)
08時21分 食後2時間血糖値、リブレ…205mg/dL
09時33分 リブレ…173mg/dL
10時31分 リブレ…169mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…109mg/dL 、リブレ計測…114mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(537.5kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(177g・105.5kcal)
・横浜あんかけラーメン(432kcal)
食後に、こだ割り(138.4kcal)、飴4粒(72kcal)
14時13分 食後2時間血糖値 リブレ計測…61mg/dL
15時04分 リブレ…88mg/dL
16時13分 リブレ…151mg/dL
18時12分、指先計測…149mg/dL 、リブレ計測…163mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(736.3kcal)
・豚の一口ステーキとブロッコリー、舞茸の炒めもの(365.3kcal)
・シーフードとトマトの煮込み(シーフード、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、トマト、揚げナス 181.3kcal)
・みそ汁(豆腐、長ネギ 61.7kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、こだ割り(123.4kcal)、ふ菓子(51kcal)、飴4粒(78kcal)
20時09分 食事後2時間血糖値 リブレ…171mg/dL
20時25分 入浴、体重72.7 g
20時40分、指先計測…122mg/dL 、リブレ…164mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時52分 リブレ…115mg/dL
21時55分、就寝