2019年3月31日(日)
06時04分起床。血糖値125mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時50分、朝食前血糖値、指先計測…73mg/dL、リブレ計測…000mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(765.4kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒135mL(109.3kcal)
・バナナ150g(70.5kcal)
・りんご128g(56.3kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳82mL(54.5kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
う
食後に、ファンタグレープ130mL(52kcal)
08時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時48分 食後2時間血糖値、リブレ…86mg/dL
10時00分 リブレ…61mg/dL
10時44分 リブレ…100mg/dL
11時23分 リブレ…99mg/dL
12時10分 、昼食前血糖値、指先計測…82mg/dL 、リブレ計測…96mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(690.6kcal)
・弁当
・かにシューマイ(72kcal)、ソースとんかつ(136kcal)、オムレツ(52kcal)、ほうれん草とコーンのバター炒め(28kcal)
・ご飯126g(201.6kcal)+梅干し(14kcal)
・クリームパン(187kcal)
食後に、カカオチョコ(140kcal)
14時40分 食後2時間血糖値 リブレ…76mg/dL
16時24分 リブレ…61mg/dL
17時44分 リブレ…69mg/dL
17時47分 補給、ファンタグレープ252mL(100.8kcal)
18時45分 リブレ…149mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時45分、指先計測…46mg/dL 、リブレ計測…55mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(817.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(154g・99.6kcal)
・豚ロースごまみそ漬け焼き(355.9kcal)
・里芋とレンコン、イカの煮もの(103.3kcal)
・じゃこ天(73.4kcal)
・みそ汁(豆腐、わかめ 57.5kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、ふ菓子(55.2kcal)、飴3粒(64kcal)
21時30分入浴、体重71.3kg
00時00分 2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時45分、指先計測…98mg/dL 、リブレ…110mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時00分、就寝
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