2019年5月11日(土)
04時40分起床。血糖値195mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
05時17分、朝食前血糖値、指先計測…142mg/dL、リブレ計測…000mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(663.4kcal)
・ジュース103mL(36.1kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒137mL(111kcal)
・バナナ140g(65.8kcal)
・りんご134g(59kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯50g(80kcal)+納豆(83kcal)
05時50分 作業前に飴3粒(64kcal)
06時00分〜14時30分 納骨作業
08時11分 食後2時間血糖値、リブレ…118mg/dL
09時04分 リブレ…127mg/dL
10時08分 リブレ…141mg/dL
11時02分 リブレ…116mg/dL
12時12分 リブレ…140mg/dL
13時00分 、昼食前血糖値、指先計測…97mg/dL 、リブレ計測…125mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(591.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(167g・103.1kcal)
・炒飯(488kcal)
食後に、はっさく(81.5kcal)、懐中しるこ(194kcal)、芋けんぴ(261.6kcal)、飴1粒(22kcal)
15時09分 食後2時間血糖値 リブレ計測…168mg/dL
16時07分 リブレ…194mg/dL
16時20分 補給、ステックカフェオレ(32kcal)
17時00分 リブレ…208mg/dL
18時00分 リブレ…208mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時45分、指先計測…180mg/dL 、リブレ計測…207mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(752.9kcal)
・ナスと豚肉の味噌炒め(300kcal)
・豆腐とほうれん草、椎茸の玉子とじ(168.4kcal)
・じゃがいもとピーマンの炒めもの(111.2kcal)
・大根の漬もの( 13.3kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、はっさく(68.9kcal)、こだ割り(101kcal)、飴2粒(46kcal)
20時43分 食事後2時間血糖値 リブレ…139mg/dL
21時45分 リブレ…109mg/dL
22時25分 入浴、体重72.1kg
22時37分、指先計測…89mg/dL 、リブレ…123mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時50分、就寝