2019年5月10日(金)
04時55分起床。血糖値151mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…113mg/dL、リブレ計測…126mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(708.2kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒125mL(101.3kcal)
・バナナ155g(72.9kcal)
・りんご131g(57.6kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時34分 食後2時間血糖値、リブレ…64mg/dL
09時16分 リブレ…61mg/dL
09時35分 補食、マカデミアチョコ(220kcal)
10時30分 リブレ…79mg/dL
11時22分 リブレ…149mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…153mg/dL 、リブレ計測…173mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(546.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(166g・102.8kcal)
・しょうゆラーメン(444kcal)
食後に、はっさく(79.7kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、こだ割り(115.9kcal)、げんこつ(72.2kcal)、飴2粒(46kcal)
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
16時36分 リブレ…347mg/dL
16時40分 ノボラピッド3単位追加投与
17時31分 リブレ…217mg/dL
17時45分 補給、ステックカフェオレ(32kcal)
夕食前に昇降運動7分
18時30分、指先計測…70mg/dL 、リブレ計測…88mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(648.3kcal)
・ナスと豚肉の味噌炒め(230kcal)
・厚揚げと豚肉のキムチ炒め(183.8kcal)
・茹でアスパラ(8.4kcal)
・韓国風もやしスープ(もやし、大根、ニンジン、ほうれん草、椎茸、豚肉、コチュジャン 96.5kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)
食後に、はっさく(74.3kcal)、芋けんぴ(100.6kcal)、こだ割り(97.2kcal)、飴2粒(46kcal)
20時27分 食事後2時間血糖値 リブレ…65mg/dL
20時30分 補食、焼プリン(187kcal)
21時35分 入浴、体重72.5kg
21時53分、指先計測…134mg/dL 、リブレ…148mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時00分、就寝