2019年5月9日(木)
05時00分起床。血糖値198mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…159mg/dL、リブレ計測…173mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(725.7kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒131mL(106.1kcal)
・バナナ192g(90.2kcal)
・りんご124g(54.6kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時33分 食後2時間血糖値、リブレ…145mg/dL
09時34分 リブレ…90mg/dL
10時26分 リブレ…74mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…159mg/dL 、リブレ計測…183mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(488.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(143g・96.6kcal)
・えびピラフ(362.3kcal)
・玉子スープ(30kcal)
食後に、はっさく(74.7kcal)、いかせんべい(70.3kcal)、コーンポタージュ菓子(94.5kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、えびせん大判焼き(51kcal)、飴2粒(46kcal)
14時02分 食後2時間血糖値 リブレ計測…145mg/dL
15時04分 リブレ…179mg/dL
16時36分 リブレ…149mg/dL
17時18分 リブレ…115mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時15分、指先計測…66mg/dL 、リブレ計測…76mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(000kcal)
・外食のため、カロリー数計測できず。
21時35分 入浴、体重72.5kg
21時50分 2時間血糖値 リブレ…151mg/dL
21時53分、指先計測…134mg/dL 、リブレ…148mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時00分、就寝