2019年3月15日(金)
04時55分起床。血糖値201mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…160mg/dL、リブレ計測…165mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(789kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒124mL(100.4kcal)
・バナナ137g(64.4kcal)
・りんご149g(65.6kcal)
・牛乳125mL(76.5kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯84g(134.4kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に、飴3粒(63kcal)
07時20分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時35分 食後2時間血糖値、リブレ…93mg/dL
09時29分 リブレ…57mg
09時35分 補食、ドレミソングチョコ(110.6kcal)
10時39分 リブレ…71mg/dL
11時35分 リブレ…106mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時08分 、昼食前血糖値、指先計測…94mg/dL 、リブレ計測…101mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(567.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(159g・100.9kcal)
・カレーうどん(467kcal)
食後に、はっさく(52.2kcal)、シフォンケーキ(218kcal)、干しいも(60.6kcal)、味覚糖のど飴(22kcal)
14時23分 食後2時間血糖値 リブレ…113mg/dL
15時09分 リブレ…103mg/dL
15時15分 補給、発泡酒・本麒麟500mL(47kcal)
16時15分 リブレ…127mg/dL
16時40分 補給、味覚糖のど飴(22kcal)
17時35分 リブレ…103mg/dL
18時18分 リブレ…122mg/dL
19時12分 リブレ…141mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時55分、指先計測…121mg/dL 、リブレ計測…120mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(637.5kcal)
・高野豆腐とかぶの中華風炒め(282.9kcal)
・かぼちゃの煮もの(116.4kcal)
・茶碗むし(43kcal)
・たくあん(12.9kcal)
・みそ汁(豆腐、わかめ 57.5kcal)
・ご飯78g(124.8kcal)
食後に、はっさく(45.5kcal)、こだ割り(97.2kcal)、生姜ココア(64kcal)、味覚糖のど飴(22kcal)
21時45分 2時間血糖値 リブレ…91mg/dL
21時50分入浴、体重71.6kg
22時18分、指先計測…65mg/dL 、リブレ…71mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時25分、就寝
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