2019年2月19日(火)
05時00分起床。血糖値95mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時45分、朝食前血糖値、指先計測…163mg/dL、リブレ計測…79mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(611kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒113mL(91.5kcal)
・バナナ149g(70kcal)
・りんご119g(52.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時30分 作業前に、飴3粒(59kcal)
07時20分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時38分 食後2時間血糖値、リブレ…72mg/dL
09時34分 リブレ…62mg/dL
09時40分 補食、マカデミアチョコ(201kcal)
10時52分 リブレ…137mg/dL
12時01分 リブレ…98mg/dL
12時33分 、昼食前血糖値、指先計測…61mg/dL 、リブレ計測…85mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(792.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(151g・98.8kcal)
・田舎風ちらし寿司(341kcal)
・カップヌードル(353kcal)
食後に、はっさく(53.6kcal)、こだ割り(102.1kcal)、 げんこつ(53.2kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、味覚糖のど飴(11kcal)
14時34分 食後2時間血糖値 リブレ…225mg/dL
14時38分 リブレ…177mg/dL
15時34分 リブレ…335mg/dL
15時55分 ノボラピッド3単位追加投与
16時39分 リブレ…378mg/dL
17時37分 リブレ…308mg/dL
18時44分 リブレ…257mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時53分、指先計測…238mg/dL 、リブレ計測…215mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(681.1kcal)
・豚バラ白菜(237.2kcal)
・焼き魚、鯖の味噌漬け(164kcal)
・かぼちゃの煮もの(91.6kcal)
・みそ汁(油揚げ、えのき茸 55.5kcal)
・ご飯83g(132.8kcal)
食後に、はっさく(43.7kcal)、えびの大判焼き(51kcal)、こだ割り(93.5kcal)
21時50分 2時間血糖値 リブレ…101mg/dL
21時55分入浴、体重72.4kg
22時17分、指先計測…46mg/dL 、リブレ…84mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時20分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)
22時25分、就寝