2019年2月18日(月)
05時00分起床。血糖値158mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…162mg/dL、リブレ計測…141mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(614kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢28mL(7.6kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒(96.4kcal)
・バナナ143g(67.2kcal)
・りんご121g(53.2kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時30分 作業前に、飴3粒(59kcal)
07時20分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時45分 食後2時間血糖値、リブレ…112mg/dL
09時33分 リブレ…54mg/dL
09時40分 補食、マカデミアチョコ(201kcal)
10時41分 リブレ…72mg/dL
11時40分 、昼食前血糖値、指先計測…126mg/dL 、リブレ計測…149mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(657.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(165g・102.6kcal)
・シーフードカップヌードル(276kcal)
・発芽米もち(279kcal)
食後に、かっぱえびせん(123.6kcal)、こだ割り(86kcal)、飴3粒(64kcal)
13時41分 食後2時間血糖値 リブレ…102mg/dL
14時15分 たい焼き(200kcal)摂取
14時38分 リブレ…177mg/dL
15時37分 リブレ…289mg/dL
16時05分 ノボラピッド3単位追加投与
16時44分 リブレ…255mg/dL
17時44分 リブレ…171mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時30分、指先計測…106mg/dL 、リブレ計測…123mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(000kcal)
・ナス、ピーマン、鶏肉のにんにく味噌炒め(206.7kcal)
・カニカマ(27kcal)
・みそ汁(スナップえんどう、舞茸 21.5kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(50.9kcal)、えびの大判焼き(51kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、こだ割り(82.3kcal)、クマ笹のど飴(23.7kcal)
20時38分 2時間血糖値 リブレ…94mg/dL
21時35分入浴、体重71.9kg
21時50分、指先計測…85mg/dL 、リブレ…000mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時55分、就寝