2019年5月1日(水)
05時25分起床。血糖値96mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時50分、朝食前血糖値、指先計測…72mg/dL、リブレ計測…89mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(722.3kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒137mL(111kcal)
・バナナ154g(72.4kcal)
・りんご138g(60.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時56分 食後2時間血糖値、リブレ…70mg/dL
09時40分 リブレ…89mg/dL
09時45分 補給、カカオチョコ(56kcal)
10時41分 リブレ…76mg/dL
11時43分 リブレ…125mg/dL
12時40分 、昼食前血糖値、指先計測…100mg/dL 、リブレ計測…142mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(491.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(162g・101.7kcal)
・高菜ピラフ(390kcal)
食後に、ドーナツツイスト(79.5kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、技のこだ割り旨辛とうがらし(127.2kcal)
14時40分 食後2時間血糖値 リブレ計測…245mg/dL
15時38分 リブレ…304mg/dL
15時40分 ノボラピッド3単位追加投与
15時44分 補給、チューハイシークァーサー500mL(265kcal)
16時30分 リブレ…334mg/dL
16時33分 ノボラピッド3単位追加投与
18時24分 リブレ…182mg/dL
19時55分、指先計測…115mg/dL 、リブレ計測…154mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食((937.2kcal)
・厚揚げとほうれん草の炒めもの(176.8kcal)
・かぼちゃの天ぷら+天つゆ、大根おろし(471.5kcal)
・新玉ねぎ+削り節、ポン酢かけ(97.6kcal)
・みそ汁(豆腐、ほうれん草 61.7kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)
食後に、技のこだ割り旨辛とうがらし(107.6kcal)、飴2粒(40kcal)
21時25分 入浴、体重71.6kg
00時00分 2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時40分、指先計測…118mg/dL 、リブレ…188mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時50分、就寝
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