2019年5月21日(火)
04時55分起床。血糖値131mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…112mg/dL、リブレ計測…115mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(747.4kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢22mL(5.9kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒146mL(118.3kcal)
・バナナ173g(81.3kcal)
・りんご159g(70kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に飴3粒(59kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時41分 食後2時間血糖値、リブレ…60mg/dL
09時32分 リブレ…56mg/dL
09時35分 補食、アーモンドチョコレート(208kcal)
10時50分 リブレ…98mg/dL
11時44分 リブレ…100mg/dL
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…99mg/dL 、リブレ計測…99mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(761.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(147g・97.7kcal)
・田舎風ちらし寿司(341kcal)
・シーフードヌードル(323kcal)
食後に、ふ菓子(55.2kcal)、飴4粒(48kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)
14時06分 食後2時間血糖値 リブレ計測…143mg/dL
15時05分 リブレ…220mg/dL
16時35分 リブレ…312mg/dL
16時38分 ノボラピッド3単位追加投与
17時42分 リブレ…177mg/dL
18時49分 リブレ…68mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時55分、指先計測…75mg/dL 、リブレ計測…74mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(828.3kcal)
・イカとナス、ピーマン、ピーマンの炒めもの(188.3kcal)
・大根の漬けもの(12.9kcal)
・みそ汁(油揚げ、ほうれん草 60.9kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)
食後に、蜂蜜ふらい(105.3kcal)、ふ菓子(55.2kcal)
21時50分 食事後2時間血糖値 リブレ…Lo
22時00分 補食、スティックメロンパン(172kcal)、牛肉とごぼうの煮もの(102.7kcal)
22時30分 入浴、体重72.4g
22時45分、指先計測…68mg/dL 、リブレ…74mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時55分、就寝