2019年2月8日(金)
06時45分起床。血糖値104mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時55分、朝食前血糖値、指先計測…70mg/dL、リブレ計測…85mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(726.4kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒112mL(90.7kcal)
・バナナ162g(76.1kcal)
・りんご110g(48.4kcal)
・牛乳172mL(114.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
食後に、しょうがココア(65.9kcal)
08時35分 飴3粒(59kcal)
09時55分 食後2時間血糖値、リブレ…222mg/dL
11時08分 リブレ…206mg/dL
11時51分 リブレ…161mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時27分 、昼食前血糖値、指先計測…110mg/dL 、リブレ計測…149mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(637kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(184g・107.7kcal)
・けんちんうどん+発芽米もち玉子入り(523kcal)
食後に、こだ割り(63.6kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、はっさく(48.6kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、コーンチーズ味(81.3kcal)
14時26分 食後2時間血糖値 リブレ…99mg/dL
14時50分 味覚糖のど飴(10kcal)
15時37分 リブレ…132mg/dL
16時32分 リブレ…134mg/dL
17時22分 リブレ…144mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時35分、指先計測…129mg/dL 、リブレ計測…141mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(000kcal)
・根菜の煮もの(ごぼう、大根、ニンジン、さつま芋、椎茸 000kcal)
・焼き魚、鯵のごま干し(000kcal)
・湯豆腐(豆腐、白菜、小松菜、椎茸、牡蠣 000kcal)
・みそ汁(ほうれん草、ふ 000kcal)
・ご飯82g(131.2cal)
食後に、はっさく(47.3kcal)、ふ菓子(55・2kcal)、こだ割り(51.9kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)、
20時44分 2時間血糖値 リブレ…172mg/dL
21時45分入浴、体重71.7kg
22時05分、指先計測…93mg/dL 、リブレ…122mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時10分就寝