2019年1月9日(水)
05時10分起床。血糖値173mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時45分、朝食前血糖値、指先計測…156mg/dL、リブレ計測…179mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(727.2kcal)
・充実野菜ジュース 100mL(35kcal)+黒酢 25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒111mL(89.9kcal)+ブルーベリージャム16g(32.8kcal)
・りんご117g(51.5kcal)
・バナナ163g(76.6kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g+納豆(212.6kcal)
食後に、しょうがココア(65.9kcal)
06時25分 補給、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時46分 食後2時間血糖値、リブレ…216mg/dL
09時32分 リブレ…261mg/dL
10時50分 リブレ…228mg/dL
12時27分 リブレ…226mg/dL
13時25分 、昼食前血糖値、指先計測…202mg/dL 、リブレ計測…240mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(654.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(146g・97.4kcal)
・酸辛湯麺(498kcal)
・かぼちゃの煮もの(58.7kcal)
食後に 、ふ菓子(56.3kcal)、柿の種(157kcal)、みかん(30.4kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)
15時34分 食後2時間血糖値 リブレ…149mg/dL
16時36分 リブレ…111mg/dL
17時21分 リブレ…66mg/dL
17時25分 補食、ドレミソングチョコ(116.4kcal)
18時33分 リブレ…66mg/dL
18時45分 補食、ぶどう糖液10mL(20kcal)
夕食前に昇降運動7分
19時50分、指先計測…65mg/dL 、リブレ計測…72mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(821.4kcal)
・焼き魚、ニシン(372kcal)
・シーフードグラタン(300.7kcal)
・みそ汁(豆腐、ワカメ 57.5kcal)
・ご飯57g(91.2kcal)
食後に、みかん(25.2kcal)、米麹甘酒(187.9kcal)、飴2粒(46kcal)、ふ菓子(56.3kcal)
21時35分入浴、体重71.4kg
21時47分 2時間血糖値 リブレ…197mg/dL
21時55分、指先計測…173mg/dL 、リブレ…191mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時00分就寝