2018年11月11日(日)
06時10分起床。血糖値252mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時59分、朝食前血糖値、指先計測…226mg/dL、リブレ計測…227mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(777.9kcal)
・充実野菜ジュース 101mL(35.4kcal)+黒酢 23mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+ブルーベーリージャム20g(41kcal)
・バナナ170g(79.9kcal)
・りんご111g(48.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳200mL(133kcal)
・ご飯80g+納豆(211kcal)
07時20分 作業前に飴4粒(80kcal)
07時30分〜16時00分 納骨、墓所清掃作業
09時00分 食後2時間血糖値、リブレ…238mg/dL
10時25分 リブレ…251mg/dL
11時11分 リブレ…244mg/dL
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…000mg/dL 、リブレ計測…266mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(504.4kcal)
・弁当
・オムレツ(52kcal)、ほうれん草とコーンのバター炒め(28kcal)、えびシューマイ(78kcal)、ソースとんかつ(136kcal)
・ご飯109g(174.4kcal)+梅干し(36kcal)
食後に 、牛乳500mL(332.5kcal)、ウェーブリングドーナツ(267kcal)、えび大判焼き(278kcal)
14時17分 食後2時間血糖値 リブレ…181mg/dL
16時08分 リブレ…286mg/dL
17時00分 リブレ…341mg/dL
17時05分 ノボラピッド追加打ち3単位
18時02分 リブレ…296mg/dL
19時02分 リブレ…242mg/dL
19時50分、指先計測…214mg/dL 、リブレ計測…231mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(748.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(116g・89.3kcal)
・豆腐ステーキ(326.7kcal)
・じゃがいもと鶏肉の煮もの(156.1kcal)
・たくあん(12kcal)
・みそ汁(大根、わかめ 36.8kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に柿(45.8kcal)、こだ割り(93.5kcal)、飴1粒(24kcal)
20時45分入浴、体重72.1kg
21時58分、食後2時間血糖値 リブレ…186mg/dL
22時05分、指先計測…224mg/dL 、リブレ…193mg/dL 、計測後トレシーバ 26単位投与
22時10分就寝