2019年1月8日(火)
05時07分起床。血糖値LOmg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…60mg/dL、リブレ計測…67mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(656.1kcal)
・充実野菜ジュース 105mL(36.8kcal)+黒酢 25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒114mL(92.3kcal)+ブルーベリージャム15g(30.8kcal)
・りんご138g(60.7kcal)
・バナナ161g(75.7kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g+納豆(211kcal)
食後に、しょうがココア(65.9kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)
06時30分 補給、飴4粒(82kcal)
07時15分〜09時35分 スポーツジム浴場清掃作業
07時38分 食後2時間血糖値、リブレ…223mg/dL
09時42分 リブレ…101mg/dL
10時32分 リブレ…115mg/dL
11時52分 リブレ…94mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…73mg/dL 、リブレ計測…91mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
昼食(759.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(122g・109.9kcal)
・発芽米もち、海苔巻き(186kcal)
・シーフードカップヌードル(464kcal)
食後に 、ふ菓子(56.3kcal)、こだ割り(108.5kcal)、飴1粒(24kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)
14時20分 食後2時間血糖値 リブレ…159mg/dL
15時23分 リブレ…195mg/dL
16時26分 リブレ…143mg/dL
17時50分 リブレ…58mg/dL
17時55分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)
夕食前に昇降運動7分
18時18分、指先計測…65mg/dL 、リブレ計測…72mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(587.8kcal)
・かぼちゃの煮もの(88.9kcal)
・シーフードグラタン(300.7kcal)
・韓国風もやしスープ(豚肉、もやし、ニンジン、ほうれん草、椎茸、コチュジャン 70.2kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、みかん(28.8kcal)、えび大判焼き(144kcal)、飴2粒(46kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)
20時24分 2時間血糖値 リブレ…209mg/dL
21時17分入浴、体重71.8kg
21時30分、指先計測…216mg/dL 、リブレ…268mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時40分就寝