2019年1月7日(月)
05時04分起床。血糖値106mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…86mg/dL、リブレ計測…86mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(714.5kcal)
・充実野菜ジュース 102mL(35.7kcal)+黒酢 24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒106mL(85.9kcal)+ブルーベリージャム16g(32.8kcal)
・りんご130g(57.2kcal)
・バナナ144g(63.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ご飯80g+納豆(211kcal)
06時15分 補給、飴3粒(64kcal)
07時00分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時40分 食後2時間血糖値、リブレ…99mg/dL
09時26分 リブレ…100mg/dL
10時43分 リブレ…101mg/dL
11時42分 リブレ…105mg/dL
13時15分 、昼食前血糖値、指先計測…135mg/dL 、リブレ計測…141mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(535.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(130g・93.1kcal)
・横浜あんかけラーメン(442kcal)
食後に 、干し柿(118.7kcal)、えびせん(51kcal)、こだ割り(101kcal)
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
16時30分 リブレ…130mg/dL
17時32分 リブレ…178mgh/dL
19時50分、指先計測…145mg/dL 、リブレ計測…119mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(616.6kcal)
・かぼちゃの煮もの(162kcal)
・ナスと豚肉の炒めもの(224.6kcal)
・福神漬け(73.4kcal)
・みそ汁(大根、わかめ 27.8kcal)
・ご飯78g(128.8kcal)
食後に、米麹甘酒(191.2kcal)、ふ菓子(56.3kcal)、飴2粒(46kcal)
21時50分 2時間血糖値 リブレ…167mg/dL
22時00分入浴、体重71.6kg
22時12分、指先計測…191mg/dL 、リブレ…000mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時20分就寝