2023年10月20日(金)
04時55分、起床。血糖値174mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.3
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…204mg/dL、リブレ計測…172mg/dL、ルムジェブ12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(746.3kcal)-糖質量116.48
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(32.45kcal)+黒酢25mL(13.25kcal)-糖11.1
・ヨーグルト100g(67.32kcal)+米麹甘酒63g+おからパウダー4g(67kcal)-糖16.42
・バナナ82g(38.54kcal)-糖18.45
・りんご68g(29.92kcal)-糖9.72
・みかん53g(19.61kcal)-糖4.66
・牛乳154mL(102.41kcal)-糖7.41
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・ヤクルト1000、1本(63kcal)-糖14.1
・ご飯68g(108.8kcal)+えごま油4mL(41kcal)+納豆(83kcal)-糖32.62
06時25分 作業前に、飴(58.03kcal)-糖13.09
07時05分〜09時15分 スポーツジム浴場清掃作業
08時15分 食後2時間血糖値、リブレ…62mg/dL
09時11分 リブレ…73mg/dL
09時20分 補給、アイスガリガリ君(66kcal)-糖16.8
10時14分 リブレ…130mg/dL
11時23分、昼食前血糖値、指先計測…108mg/dL 、リブレ計測…120mg/dL、ノボラピッド12単位
11時27分 食事開始
昼食(781.95kcal)-糖質量94.74
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(112g・88.24kcal)-糖7.28
・鍋焼きうどん+玉子(484kcal)-糖71.6
食後に、メロン227g(48.43kcal)-糖11.2、たねや芋(161kcal)-糖32.8
13時25分 食事後2時間血糖値 リブレ…125mg/dL
13時30分〜14時00分 テニス壁打ち
14時25分 補給、サッポロ黒ラベルビール500mL(200kcal)-糖14.5、ウイスキー水割り53mL(125.43kcal)-糖0
16時06分 リブレ…149mg/dL
17時17分 リブレ…149mg/dL
17時42分 補給、ウイスキー水割り94mL(222.47kcal)-糖0
18時07分 夕食前血糖値、指計測…143mg/dL 、リブレ計測…153mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位
18時18分 食事開始
夕食(709.02kcal)-糖83.76g
・レンコン、たけのこ、青唐辛子、椎茸の煮もの(89.35kcal)-糖16.9
・一口ステーキ(283.2kcal)-糖10.8
・じゃがいも、ピーマン炒め(95.79kcal)-糖9.76
・カブのぬか漬け59g(15.93kcal)-糖2.36
・みそ汁(豆腐、えのき茸 (64.75kcal)-糖4.94
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、柿82g(44.78kcal)-糖10.66、手焼きせんべい43g(280.36kcal)-糖60.37
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時05分 入浴、体重69.3kg
21時41分 体温37.0
21時43分 リブレ…110mg/dL
22時00分 指先計測…122mg/dL 、リブレ…129mg/dL 、計測後トレシーバ18単位
22時15分 就寝
・今日の食事カロリー数 2,237.27kcal
・今日の間食、果実カロリー数 93.21kcal
・今日の間食、飴カロリー数 58.03cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 155.7cal
・今日の間食、飲料水カロリー数 507.36kcal
・総カロリー数 3,051.57kcal
・今日の食事糖質量 294.98g
・今日の間食、果実糖質量 21.86g
・今日の間食、飴糖質量 13.09g
・今日の間食、菓子類糖質量 109.97g
・今日の間食、飲料水糖質量 14.5g
・総糖質量 454.4g