2020年9月26日(土)
05時35分起床。血糖値137mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.7
朝食前に昇降運動7分
06時20分 朝食前血糖値、指先計測…140mg/dL、リブレ計測…135mg/dL、ノボラピッド13単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(743.61kcal)-糖質量124.44g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(41.3kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖11.16
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒82mL(66.42kcal)-糖19.58
・バナナ134g(62.98kcal)-糖30.15
・梨215g(91.38kcal)-糖22.58
・牛乳177mL(117.71kcal)-糖8.5
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯53g(84.8kcal)+納豆(83kcal)-糖26.77
08時15分 作業前、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時29分 食後2時間血糖値、リブレ…277mg/dL
09時48分 リブレ…173mg/dL
13時08分 、昼食前血糖値、指先計測…82mg/dL 、リブレ計測…94mg/dL、ノボラピッド15単位投与
昼食(701.2kcal)-糖質量91.36g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(145g・97.15kcal)-糖8.6
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・スパゲッティ あさりバター醤油(392kcal)-糖59.8
・牛乳170mL(113.05kcal)-糖8.16
食後に、梨223g(94.78kcal)-糖23.42、米菓雪の宿(124.2kcal)-糖20.44、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9
15時17分 食後2時間血糖 リブレ計測…73mg/dL
16時00分 リブレ…59mg/dL
16時05分 補食、ナッツ&クランベリー(199kcal)-糖20.6
17時03分 リブレ…88mg/dL
18時27分 夕食前血糖値、指先計測…127mg/dL 、リブレ計測…127mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(716.77kcal)-糖49.73g
・焼き魚、さばの一夜干し(206.85kcal)-糖0.11
・豆腐チゲ(むき海老、ホタテ、長ねぎ、煮干し、玉子、豆腐、豚肉 335.73kcal)-糖6.82
・たくあん(14.19kcal)-糖3.8
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、梨125g(53.13kcal)-糖13.13、米菓雪の宿(124.2kcal)-糖20.44、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
20時41分 食事後2時間血糖値 リブレ…183mg/dL
21時17分 体温36.4
21時45分 入浴、体重72.4kg
21時58分 指先計測…164mg/dL 、リブレ…216mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,161.58kcal
・今日の間食、果実カロリー数 147.91kcal
・今日の間食、飴カロリー数 111.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 502.6kcal
・総カロリー数 2,923.69kcal
・今日の食事糖質量 265.53g
・今日の間食、果実糖質量 36.55g
・今日の間食、飴糖質量 26.16g
・今日の間食、菓子類糖質量 73.38g
・総糖質量 401.62g