2020年4月13日(月)
05時40分起床。血糖値170mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.6度
朝食前に昇降運動7分
06時18分 朝食前血糖値、指先計測…168mg/dL、リブレ計測…150mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(642.45kcal)-糖質量128.05g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖9.56
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒90mL(72.9kcal)–糖23.51
・りんご72g(31.68kcal)-糖10.3
・バナナ151g(70.97kcal)-糖33.98
・ゆで卵(40kcal)-糖0.1
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
07時10分 食後に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
08時23分 食後2時間血糖値、リブレ…254mg/dL
09時21分 リブレ…306mg/dL
10時15分 リブレ…336mg/dL
10時38分 ノボラピッド4単位追加投与
11時30分 リブレ…314mg/dL
12時08分 、昼食前血糖値、指先計測…298mg/dL 、リブレ計測…299mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(636.41kcal)-糖質量87.68g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(167g・103.09kcal)-糖9.48
・高菜ピラフ(390kcal)-糖74.5
・キムチ(23.32kcal)-糖3.7
・スタイルフリー(発泡酒)500mL(120kcal)-糖0
食後に、イカせんべい(210kcal)-糖43.6
13時03分 体温36.2度
14時08分 食後2時間血糖値 リブレ計測…190mg/dL
15時08分 リブレ…289mg/dL
16時15分 リブレ…324mg/dL
16時25分 ノボラピッド5単位追加投与
17時07分 リブレ…277mg/dL
18時02分 リブレ…227mg/dL
18時32分、夕食前血糖値、指先計測…216mg/dL 、リブレ計測…218mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(714.41kcal) -糖質量69.49g
・鶏手羽と大豆の煮もの(198.66kcal)-糖2.27
・回鍋肉(豚肉、キャベツ、ピーマン、ニンジン 196.4kcal)-糖3.31
・花豆(94.6kcal)-糖19.97
・みそ汁(豆腐、ぶなしめじ 64.75kcal)-糖4.94
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に飴4粒(71.9kcal)-糖15.98
20時32分 食事後2時間血糖値 リブレ…201mg/dL
20時45分 体温36.8度
21時10分 リブレ…216mg/dL
21時25分 入浴、体重69.5
21時42分、指先計測…229mg/dL 、リブレ…266mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
21時50分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,993.27cal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 121.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 210kcal
・総カロリー数 2,325.07kcal
・今日の食事糖質量 285.22g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 27.46g
・今日の間食、菓子類糖質量 43.6g
・総糖質量 356.28g