2020年4月11日(土)
05時55分起床。血糖値237mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.0度
朝食前に昇降運動7分
06時35分 朝食前血糖値、指先計測…221mg/dL、リブレ計測…215mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(712.6kcal)-糖質量135.8g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢27mL(7.3kcal)-糖9.6
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒97mL(78.6kcal)–糖24.8
・りんご136g(59.8kcal)-糖19.4
・バナナ137g(64.9kcal)-糖30.8
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖45.5
08時20分 作業前に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
08時30〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時37分 食後2時間血糖値、リブレ…297mg/dL
09時47分 リブレ…394mg/dL
10時33分 リブレ…379mg/dL
11時28分 リブレ…335mg/dL
12時48分 リブレ…320mg/dL
13時15分 、昼食前血糖値、指先計測…258mg/dL 、リブレ計測…295mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(688.2kcal)-糖質量92.2g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(123g・91.2kcal)-糖7.7
・塩レモンスパゲティ(497kcal)-糖74.3
・スナックサンドピーナッツ(100kcal)-糖10.2
食後に、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9、はっさく(73.2kcal)-糖11.9
14時24分 体温35.8度
15時19分 食後2時間血糖値 リブレ計測…188mg/dL
16時15分 リブレ…106mg/dL
17時23分 リブレ…94mg/dL
18時35分 リブレ…104mg/dL
19時00分、夕食前血糖値、指先計測…101mg/dL 、リブレ計測…100mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(789.9kcal) -糖質量107.24g
・かぼちゃとサツマイモの天ぷら(291.4kcal)-糖41.7+天つゆ、大根おろし(42.7kcal)-糖19.2
・豚肉と白菜、椎茸の煮もの(229.4kcal)-糖2.04
・みそ汁(豆腐、わかめ 64.8kcal)-糖4.9
・ご飯101g(161.6kcal)-糖39.4
食後に、はっさく(61.2kcal)-糖9.98、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9、ミックスナッツ(137.6kcal)-糖2.35、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
21時02分 食事後2時間血糖値 リブレ…151mg/dL
21時05分 体温36.2度
21時35分 入浴、体重70.2kg
21時58分、指先計測…202mg/dL 、リブレ…238mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,190.7cal
・今日の間食、果実カロリー数 134.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 99.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 248kcal
・総カロリー数 2,672.9kcal
・今日の食事糖質量 335.24g
・今日の間食、果実糖質量 21.88g
・今日の間食、飴糖質量 22.96g
・今日の間食、菓子類糖質量 26.15g
・総糖質量 406.23g