2020年4月10日(金)
05時30分起床。血糖値108mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.6度
朝食前に昇降運動7分
06時07分 朝食前血糖値、指先計測…90mg/dL、リブレ計測…000mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(636.3kcal)-糖質量129.7g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖10.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒96mL(77.8kcal)–糖24.6
・りんご140g(61.6kcal)-糖20
・バナナ138g(64.9kcal)-糖31.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯51g(81.6kcal)+納豆(83kcal)-糖37.9
食後に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
08時26分 食後2時間血糖値、リブレ…134mg/dL
09時30分 リブレ…111mg/dL
10時44分 リブレ…66mg/dL
11時02分 補給、博多通りもん(115kcal)-糖19.2
11時31分 リブレ…82mg/dL
12時02分 、昼食前血糖値、指先計測…94mg/dL 、リブレ計測…88mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(490.1kcal)-糖質量72.6g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(130g・93.1kcal)-糖8
・ワンタン麺(397kcal)-糖64.6
食後に、焼プリン(188kcal)-糖25.6、ミックスナッツ(196.5kcal)-糖3.4、はっさく(63.6kcal)-糖10.4
12時28分 体温36.1度
14時04分 食後2時間血糖値 リブレ計測…105mg/dL
15時02分 リブレ…121mg/dL
16時21分 リブレ…170mg/dL
17時02分 リブレ…169mg/dL
18時13分 リブレ…165mg/dL
18時53分、夕食前血糖値、指先計測…165mg/dL 、リブレ計測…181mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(762.5kcal) -糖質量84.4g
・マッシュポテト(161.6kcal)-糖22
・ハンバーグ+ケッチャプソース(295.6kcal)-糖10.2
・厚揚げとワラビ、細竹の子の煮もの(87kcal)-糖5.8
・みそ汁(ナス、ふ 56.7kcal)-糖7
・ご飯101g(161.6kcal)-糖39.4
食後に、はっさく(54.4kcal)-糖8.87、飴4粒(71.9kcal)-糖15.98
20時55分 食事後2時間血糖値 リブレ…178mg/dL
20時58分 体温36.5度
21時40分 入浴、体重70.0kg
22時00分、指先計測…176mg/dL 、リブレ…237mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,888.9cal
・今日の間食、果実カロリー数 118kcal
・今日の間食、飴カロリー数 121.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 499.5kcal
・総カロリー数 2,628.2kcal
・今日の食事糖質量 286.7g
・今日の間食、果実糖質量 19.27g
・今日の間食、飴糖質量 27.46g
・今日の間食、菓子類糖質量 48.2g
・総糖質量 381.63g