2020年4月9日(木)
06時00分起床。血糖値151mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.1度
朝食前に昇降運動7分
06時37分 朝食前血糖値、指先計測…130mg/dL、リブレ計測…144mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(707kcal)-糖質量124.6g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(44.3kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖12
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒91mL(73.7kcal)–糖23.7
・りんご89g(39.2kcal)-糖12.7
・バナナ166g(78kcal)-糖37.4
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
食後に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
09時01分 食後2時間血糖値、リブレ…309mg/dL
10時02分 リブレ…422mg/dL
10時05分 ノボラピッド5単位追加投与
11時01分 リブレ…353mg/dL
12時04分 リブレ…255mg/dL
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…154mg/dL 、リブレ計測…211mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(875.4kcal)-糖質量100.5g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(155g・99.9kcal)-糖9
・あおり炒めの焼豚炒飯(481.5kcal)-糖62.8
・ドーナツミックス(294kcal)-糖28.7
食後に、博多通りもん(115kcal)-糖20.3
13時42分 体温36.0度
14時51分 食後2時間血糖値 リブレ計測…169mg/dL
15時42分 リブレ…239mg/dL
17時43分 リブレ…318mg/dL
18時37分、夕食前血糖値、指先計測…272mg/dL 、リブレ計測…301mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(749.7kcal) -糖質量64.7g
・豚バラ肉の角煮(109.3kcal)-糖3.1
・豚唐揚げと野菜の黒酢あんかけ(ナス、ニンジン、かぼちゃ、玉ねぎ 356.5kcal)-糖12.3
・厚揚げとワラビ、細竹の子の煮もの(87kcal)-糖5.8
・みそ汁(白菜、えのき茸 33.7kcal)-糖3.7
・ご飯102g(163.2kcal)-糖39.8
食後に、はっさく(64.4kcal)-糖10.5、飴4粒(71.9kcal)-糖15.98
20時37分 食事後2時間血糖値 リブレ…362mg/dL
20時44分 体温36.1度
21時44分 リブレ…387mg/dL
21時47分 ノボラピッド5単位追加投与
22時10分 入浴、体重69.7kg
22時25分、指先計測…334mg/dL 、リブレ…415mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時30分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,332.1cal
・今日の間食、果実カロリー数 64.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 27.46kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 115kcal
・総カロリー数 2,633.3kcal
・今日の食事糖質量 289.8g
・今日の間食、果実糖質量 10.5g
・今日の間食、飴糖質量 27.46g
・今日の間食、菓子類糖質量 20.3g
・総糖質量 348.06g