2020年4月8日(水)
04時55分起床。血糖値225mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.8度
朝食前に昇降運動7分
05時32分 朝食前血糖値、指先計測…196mg/dL、リブレ計測…209mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(685.4kcal)-糖質量128.4g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖10.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒93mL(75.3kcal)–糖24
・りんご68g(29.9kcal)-糖9.7
・バナナ149g(70kcal)-糖33.5
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
06時20分 作業前に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時30分 食後2時間血糖値、リブレ…231mg/dL
10時15分 リブレ…100mg/dL
11時12分 リブレ…93mg/dL
11時53分 体温36.2度
12時12分 、昼食前血糖値、指先計測…110mg/dL 、リブレ計測…111mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(490.4kcal)-糖質量72.6g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(131g・93.4kcal)-糖8
・ワンタン麺(397kcal)-糖64.6
食後に、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9、こだ割り(119.7kcal)-糖26.7、はっさく(56kcal)-糖9.1
14時20分 食後2時間血糖値 リブレ計測…103mg/dL
15時04分 リブレ…97mg/dL
16時12分 リブレ…74mg/dL
16時25分 補給、博多通りもん(115kcal)-糖19.2
17時15分 リブレ…95mg/dL
18時13分 リブレ…116mg/dL
18時33分、夕食前血糖値、指先計測…95mg/dL 、リブレ計測…117mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(673kcal) -糖質量63g
・切り干し大根の煮もの(切干し大根、ニンジン、油揚げ 45.5kcal)-糖6.5
・豚バラ肉の角煮(176.8kcal)-糖5
・野菜炒め(もやし、ニンジン、ピーマン、白菜、ぶなしめじ、シーフード、カニカマ、豚肉 236.3kcal)-糖9.4
・みそ汁(ほうれん草、えのき茸 54.4kcal)-糖3.1
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、飴4粒(71.9kcal)-糖15.98
20時32分 食事後2時間血糖値 リブレ…206mg/dL
21時22分 リブレ…70mg/dL
21時25分 補給、博多通りもん(115kcal)-糖19.2
21時30分 体温35.4度
21時40分 入浴、体重70.2kg
22時01分、指先計測…67mg/dL 、リブレ…93mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,848.8cal
・今日の間食、果実カロリー数 56kcal
・今日の間食、飴カロリー数 121.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 404.9kcal
・総カロリー数 2,431.5kcal
・今日の食事糖質量 264g
・今日の間食、果実糖質量 9.1g
・今日の間食、飴糖質量 27.46g
・今日の間食、菓子類糖質量 77g
・総糖質量 377.56g