2020年4月7日(火)
05時00分起床。血糖値138mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.4度
朝食前に昇降運動7分
05時32分 朝食前血糖値、指先計測…124mg/dL、リブレ計測…127mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(573.6kcal)-糖質量119g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖9.6
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒90mL(72.9kcal)–糖23.5
・りんご150g(66kcal)-糖21.5
・バナナ159g(74.7kcal)-糖35.8
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯51g(81.6kcal)+梅こんぶ(14.2kcal)-糖22.9
06時20分 作業前に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…150mg/dL
09時17分 リブレ…74mg/dL
10時36分 リブレ…83mg/dL
12時42分 リブレ…107mg/dL
13時15分 体温36.9度
13時15分 、昼食前血糖値、指先計測…84mg/dL 、リブレ計測…104mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(620.5kcal)-糖質量106.8g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(132g・93.6kcal)-糖8.1
・田舎風ちらし寿司(355kcal)-糖74.5
・お椀で食べるCUP NOODLE(156kcal)-糖21.7
・キムチ(15.9kcal)-糖2.5
食後に、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9
15時15分 食後2時間血糖値 リブレ計測…155mg/dL
16時15分 リブレ…177mg/dL
17時20分 リブレ…101mg/dL
18時15分 リブレ…63mg/dL
18時48分、夕食前血糖値、指先計測…56mg/dL 、リブレ計測…64mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(742.2kcal) -糖質量65.7g
・切り干し大根の煮もの(切干し大根、ニンジン、油揚げ 45.5kcal)-糖6.5
・豚ロースステーキ、インゲン(200kcal)-糖7.3
・スンドゥブ(豆腐、玉ねぎ、ぶなしめじ、豚肉、玉子 336.7kcal)-糖12.9
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、みかんゼリー(136kcal)-糖33.4、飴4粒(71.9kcal)-糖15.98
20時32分 食事後2時間血糖値 リブレ…206mg/dL
21時13分 リブレ…253mg/dL
21時32分 体温35.9度
21時35分 入浴、体重70.0kg
21時50分、指先計測…238mg/dL 、リブレ…270mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,936.3cal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 121.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 191.2kcal
・総カロリー数 2,249.3kcal
・今日の食事糖質量 291.5g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 27.46g
・今日の間食、菓子類糖質量 45.3g
・総糖質量 364.26g